Радио 1. Регион
24 апреля в 07:00

Интересное в соцсетях: Футбол на крыше в Котельниках и жулики в Одинцове

Интересное в соцсетях: Футбол на крыше в Котельниках и жулики в Одинцове

Мошенники придумывают новые схемы. Что это за методы и как на них не попасться рассказали в паблике «Типичное Одинцово». Из-за ситуации с самоизоляцией изо дня в день правительство вводит новые правила, и не каждый житель успевает приспособиться и разобраться в нововведениях. Именно этим и пользуются жулики. В соцсетях можно найти рекламные посты с продажей QR-кодов, цены устанавливают сами обманщики. Помните — все пропуска оформляются бесплатно, и любая попытка заработать на них нелегальна. Второй популярный способ нацелен на пенсионеров: под видом коммунальных сотрудников мошенники проникают в квартиры и продают дорогостоящее оборудование под предлогом неисправности счётчиков или газовой плиты. Из-за пандемии выезд специалистов осуществляется только по заявке граждан, предупредите об этом своих близких, чтобы они не стали жертвой жуликов.

Сообщество «Типичное Щёлково» поделилось с подписчиками инструкцией, как прикрепить транспортную карту к пропуску. В коротком ролике изложены все подробности, чтобы ни у кого не осталось вопросов. Чтобы прикрепить тройку, стрелку или социальную карту, вам понадобится сама карта, СНИЛС и смартфон с приложением «Госуслуги СТОП Коронавирус». В нём необходимо ввести данные. Все поля подписаны, поэтому эта процедура не должна вызвать проблем. Привязать карту нужно за 5 часов до планируемой поездки. Если всё же вопросы остались, рекомендуем ознакомиться с видео.

Держите маску, больше не нарушайте! В Московской области сотрудники ГИБДД начали бесплатно раздавать медицинские маски для защиты от коронавируса на постах проверки QR-кодов. Этой новостью поделилась группа «Химки». Средства защиты уже могут получить жители Одинцова, Химок, Долгопрудного, Домодедово и Реутова. В ближайшее время маски начнут раздавать во всех муниципалитетах региона. Такое решение принял губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Футбол на уровне птичьего полёта. Детвора в котельниках захотела попинать мяч, а так как на улицу не пускают, они приняли решение делать это на крыше дома. Об этом рассказала подписчица паблика «Котельники 24/7», приложив видео с маленькими нарушителями. Ролик восприняли неоднозначно: с одной стороны, многие отметили креативность, с другой — это не самый безопасный способ, и вопрос, почему родители не контролируют своё чадо, остаётся открытым.

Настоящее русское яйцо-матрёшка нашли в магазине Домодедова. Своей необычной покупкой поделился подписчик группы «Подслушано Домодедово». На фотографиях, которые он прикрепил, видно, как за скорлупой одного яйца скрывается второе меньшего размера. Находка впечатлила читателей и заинтриговала: что же будет за вторым слоем? Ответа от автора, к сожалению, не получили, но в комментариях юзеры сами придумали много креативных вариантов. Самым популярным оказался отсылкой к известной почти всем сказке:  «А там Кощеева смерть», — пошутила подписчик Юлия Зенкина.

Владислав Ивашков




Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство