Радио 1. Регион
13 мая в 19:46

Интересное в соцсетях: концерт на балконе в Одинцове и борец с вирусами в Химках

Интересное в соцсетях: концерт на балконе в Одинцове и борец с вирусами в Химках

За прошедшие дни в регионе было много мероприятий, в том числе и музыкальных. Но в Одинцове звуки музыки не утихают до сих пор. Заскучавший на самоизоляции житель одного из домов решил устроить сольный концерт. Часть его выступления выложили в группе «Одинцово LIVE». Автор видео выразил благодарность музыканту, и отметил, что «улица аплодировала». В комментариях тоже оценили мастерство. Алена Костенко написала прямо и по делу: «Классно же». С такими музыкальными соседями, определённо, сидеть дома не так уж и скучно.

В Щёлкове в реке Клязьма подводные обитатели плавают брюхом к верху. Об этом сообщили в паблике «Подслушано Щёлково». Публикацию сопроводили фотографиями. Кадры впечатлили местных жителей. Многих эта история очень взволновала, в комментариях переживают за чистоту реки. «Вообще, в Клязьме никогда не купались. Ее так и называли – Грязьма», — написала читатель Таирия. Большинство считает, что всему виной плохая экология, юзер Сергей Киримов посоветовал местным обратиться в «соответствующие органы для анализа воды», возможно, это выявит причину гибели животных.

С сельскохозяйственным животным сравнивают нарушителей частоты в местном лесу участники сообщества «Сергиев Посад Life». Житель рассказал в группе, как уже во второй раз убирает  мусор в лесу за любителями отдохнуть на природе. Что самое интересное, отходы не разбросаны, а аккуратно сложены в пакет, и, тем не менее, оставлены на месте пира. Соответственно, такая ситуация у автора поста вызывает смешанные чувства: с одной стороны, он благодарен незнакомцу, свалку он не устроил. С другой — весь свой мусор он всё же оставил прямо на  природе. Но читатели не пытались оправдать безответственного гражданина, все, как один, уверенны — никаких поблажек тем, что мусорит в лесу.  «Да всё равно он ……» (то самое животное), — заявил юзер Олег Костенко, набрав несколько десятков лайков своим комментарием. 

Если маска не сможет, он поможет! Новый герой, победитель вируса в Химках теперь изображён на одной из стен города. Вооружившись мечом, щитом и, что самое главное, медицинским халатом  с маской, он рубит все болезни, защищая жителей. О таком приободряющем граффити рассказали в паблике «Подслушано Химки». Подписчики встретили нового спасителя бурными овациями, также не забыв отметить талант художника и креативный подход. «Наблюдали, как писали эту картину... Никак я не ожидала, что он в маске будет и против вирусов», — рассказала юзер Валерия Нишонова. А некоторым новый богатырь даже помог осмелиться дойти до магазина. «Теперь не страшно хоть на улицу выйти», — призналась  читатель Ольга Сашина.

Виталий Цаль




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!