Проекты
4 мая 2017 в 12:39

Интересные люди. Маршалы Победы глазами их потомков

Интересные люди. Маршалы Победы глазами их потомков

Константин Рокоссовский - советский и польский военачальник, был дважды героем СССР, первую высшую награду получил в 1944 году, вторую – в 1945. Единственный в истории Советского Союза маршал двух стран: СССР и Польши. Командовал Парадом Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве.

Каким был полководец, рассказала «Радио 1» правнучка маршала Ариадна Рокоссовская.

Подкаст
Константин Рокоссовский глазами правнучки Ариадны Рокоссовской



Иван Баграмян - дважды герой Советского Союза, кавалер семи орденов Ленина, маршал СССР. Этот человек сыграл важную роль в победе над фашистской армией, командовал Прибалтийским военным округом. Багрямян быль единственным, кто продолжил общение с маршалом Жуковым, когда тот был в опале.
  
Специально для «Радио 1» внук и полный тёзка Ивана Баграмяна рассказал о нелёгкой и интересной судьбе своего великого деда.

Подкаст
Иван Баграмян глазами внука Ивана Баграмяна



Василий Соколовский – советский военачальник, маршал СССР. Во время битвы за Москву он был начальником штаба фронта, которым командовал Жуков. Соколовский был единственным человеком, который получил три Ордена Суворова и три Ордена Кутузова.

Внучка знаменитого полководца Наталья Синюкова специально для «Радио 1» рассказала, каким был Соколовский и что способствовало формированию характера самого спокойного маршала Великой Отечественной войны.

Подкаст
Василий Соколовский глазами внучки Натальи Синюковой



Василий Чуйков – знаменитый «генерал-штурм», маршал СССР, дважды герой Советского Союза. Кроме Великой Отечественной, он принял активное участие в Гражданской, Советско-Финской и Японо-Китайских войнах.

Внук легендарного маршала Николай Чуйков рассказал «Радио 1», как благодаря его деду была выиграна битва под Сталинградом, каким был маршал и как его судьба повлияла на судьбы потомков.

Подкаст
Василий Чуйков глазами внука Николая Чуйкова
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!