Интернет или офлайн – что будет с магазинами после коронавируса?

В период ограничений, введённых из-за эпидемии коронавируса, приток новых покупателей в интернет-магазинах составил около 200% по сравнению с предыдущим годом. Популярность интернет-магазинов продолжит расти, однако реальный шопинг всё равно останется, заявил «Радио 1» бизнесмен, владелец швейного производства Владимир Михайлов.

«Во Франции уже в 2012 году до 60% покупок совершалось в интернет-магазинах. У нас, с нашей продукцией, сегодня 70, а то и 80% продукции продаётся через интернет-магазины. Потому что там максимальный выбор, там не надо платить «за полку». Но всё равно останутся люди, которые будут делать покупки в магазинах. Потому что это особая культура шопинга, это своего рода досуг. Поэтому торговля никогда полностью не уйдёт в интернет-магазины. Будет и то, и то. Хотя большинство покупок будет совершаться в интернет-магазинах», – сказал Михайлов.

Он отметил, что большинство интернет-покупок совершают жители столичного региона, и объяснил это тем, что здесь больше людей с высокими доходами.

Как вернуть деньги в случае отсутствии товара при доставке. Рекомендации Роскачества

В Мособлдуме предложили продавать алкоголь и табак в отдельных магазинах

«Это действительно 15 секунд». Банковский эксперт рассказал о выгодах быстрых платежей B2C

Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!