16:34 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:34 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Пн 25 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку 08:19 Минувшая ночь в Московском регионе стала самой холодной с начала осени 08:05 В Подмосковье часть работников переводят на удалёнку из-за коронавируса 07:57 Гинцбург уличил якобы привившихся и заболевших COVID-19 в покупке сертификатов 07:48 В России разрешили прививать вакциной «Спутник V» кормящих матерей 07:38 В Москве вступили в силу новые COVID-ограничения 07:16 Подмосковный теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля

Интернет‑омбудсмен: Онлайн‑пиратов побеждают легальные сервисы

31 октября 2019 18:22
Добавить сайт в избранное в:
Img

Эксперты зафиксировали падение рынка интернет-пиратства в России: объём снизился на 27% и составил $63,5 млн, сообщает РБК. Среди основных причин аналитики называют совершенствование антипиратского законодательства.

Есть фактор, который ударил по онлайн-пиратству сильнее блокировок, – это развитие легальных онлайн-сервисов, заявил «Радио 1» интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Думаю, ключевую роль играет всё-таки не борьба с нелегальным контентом, а развитие онлайн-сервисов, стримингового телевидения, онлайн-кинотеатров, когда людям гораздо удобнее заплатить небольшие деньги, месячную абонентскую плату и наслаждаться фильмами и музыкой в хорошем качестве и с удобным интерфейсом», – сказал Дмитрий Мариничев.

Он добавил, что легальные сервисы выигрывают за счёт оптимального сочетания цены и качества услуги.

«На сегодняшний день сервисов, которые легально предоставляют, например, музыку, десятки. Это и отечественные, и зарубежные ресурсы. И суммы, которые платит пользователь, крайне незначительны: платите около 150 рублей в месяц на всю семью и получаете доступ к миллионам песен. И зачем искать пиратский трек непонятного качества, тратить силы и время, когда есть абсолютно простой онлайн-стриминг на вашем компьютере, на вашем телефоне. Люди всегда соизмеряют своё время и усилия и стоимость услуги. И здесь соблюдён баланс интересов и возможностей. Сейчас ответственное потребление контента просто удобнее», – пояснил Дмитрий Мариничев.

Свою роль в снижении рынка интернет-пиратства сыграла и возросшая эффективность блокировок, признал интернет-омбудсмен.

«Конечно, досудебные блокировки упростили борьбу с пиратством. Дало свой эффект и соглашение с поисковыми системами, которые перестали выдавать ссылки на сайты-«зеркала» пиратских ресурсов, куда раньше сразу перенаправлялся трафик после блокировки основного сайта. Этот комплексный набор мер вкупе с развитием легальных сервисов и привёл к этой положительной динамике», – отметил Мариничев.

По его мнению, главный эффект борьбы с пиратством – это изменение сознания людей, самого подхода к потреблению контента. На переход к цивилизованной схеме потребления потребовалось около пяти лет.

«Страшный волшебный лес». Интернет‑омбудсмен предупредил о рисках цифрового будущего

Интернет‑омбудсмен раскритиковал идею идентификации пользователей e‑mail

Интернет‑омбудсмен назвал три главных правила «цифровой гигиены»

Поделиться
Banner
Также по теме
В России предложили асоциальных соседей отправлять на принудительную реабилитацию
Подробнее
В Московском регионе выявлена новая мутация COVID-19
Подробнее
В Союзе пенсионеров оценили вероятность снижения возраста выхода на пенсию
Подробнее
Фото дельта-штамма COVID-19 впервые появилось в сети
Подробнее
Свыше 16 тыс деревьев и кустарников высадят на вылетных магистралях в Москве этой осенью
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться