Радио 1. Новости
6 марта 2017 в 19:10

Интервал движения «Ласточек» на МЦК увеличили из за непогоды

Интервал движения «Ласточек» на МЦК увеличили из за непогоды
Два поезда «Ласточка» на Московском центральном кольце ходят с 20-минутной задержкой из-за плохой погоды. Об этом сообщается в Telegram-аккаунте МЦК.

«Из-за неблагоприятных погодных условий, связанных, в том числе, перепадами температуры воздуха от плюсовых значений к минусовым. В настоящее время между двумя «Ласточками», как по часовой стрелке, так и против, интервал движения составляет до 20 минут. Железнодорожники проводят комплекс мероприятий, чтобы ввести интервал движения в норму», – говорится в сообщении.

На линию выпустили резервный поезд, с помощью которого ликвидируется один разрыв. Сейчас к выпуску готовится ещё один дополнительный состав, который ликвидирует второй разрыв. Остальные электропоезда следуют с необходимым интервалом для этого времени – каждые 6 минут.

Московское центральное кольцо – новая транспортная артерия, которая связала все виды городского транспорта. МЦК включает 31 станцию, 14 пересадок на метро и шесть − на пригородные электрички. МЦК стало 14-й линией Московского метрополитена с единой билетной и тарифной системами.

Фото © Фотобанк МО


Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия