Радио 1. Регион
13 декабря 2019 в 16:05

Интервал между поездами МЦД в часы пик по будням не превышает 7 минут

Интервал между поездами МЦД в часы пик по будням не превышает 7 минут
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Интервал между поездами Московских центральных диаметров в часы пик по будням составляет 6-7 минут. Об этом «Радио 1» рассказал генеральный директор АО «Центральная ППК» Максим Дьяконов. По его словам, для соблюдения графика движения поездов в пиковые часы на МЦД применили технический регламент, как в метро.

«Была применена такая же технология, какая работает сейчас в метрополитене и на Московском центральном кольце. Все технологические работы, работы, связанные с обслуживанием инфраструктуры, должны выполняться в ночное время. Соответственно, был сделан график, который позволял в часы пик осуществлять движение с интервалами от 6 до 7 минут. Вне часа пик и в выходные дни график немного расширяется: интервал движения составляет порядка 8-10 минут. Это новация для пригородных компаний, для российских железных работ. Но последние две недели показали, что график этот выдерживается, и в часы пик каких-то значимых отклонений от него практически не бывает», – отметил Максим Дьяконов.

Движение по первым двум маршрутам МЦД – «Белорусско-Савеловский» от Одинцово до Лобни и «Курско-Рижский» от Нахабина до Подольск – запустили 21 ноября. Всего на двух диаметрах расположено 57 станций.

Пассажиропоток на Московских центральных диаметрах остаётся стабильно высоким, несмотря на окончание бесплатного режима. Оплатить проезд на МЦД можно картой «Тройка», также можно пользоваться всеми льготами по социальным картам. Пассажирам МЦД доступна бесплатная пересадка на метро и МЦК в течение 90 минут. Для этого необходимо валидировать карты на вход и выход со станций МЦД.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!