Радио 1. Новости
4 декабря 2017 в 12:59

Инцидент с лжетеррористом в аэропорту Домодедово не повлиял на расписание рейсов

Инцидент с лжетеррористом в аэропорту Домодедово не повлиял на расписание рейсов
Инцидент в Домодедово с мужчиной, который заявил о принесённой с собой бомбе, не повлиял на работу московского аэропорта, заявил «Радио 1» представитель пресс-службы воздушной гавани Александр Власов

«Один из входов был оцеплен, так как необходимо было провести все регламентные процедуры по безопасности. Работали три другие, поэтому инцидент никак не сказался на обслуживании рейсов и пассажиров. Но, безусловно, службы безопасности провели все мероприятия, чтобы гарантировать безопасное решение этой ситуации. Никаких запрещённых предметов в ходе досмотра у пассажира не было выявлено. Человек повёл себя неадекватно, такое случается не каждый день. Но у нас отработана технология, чтобы вне зависимости от того, правдивы ли намерения человека, ситуация была разрешена безопасным для пассажиров и сотрудников аэропорта путём», – сказал Власов.

Инцидент произошёл в ночь на 4 декабря. На входе в зону для пассажиров некий мужчина заявил, что у него при себе бомба. Его задержала полиция, зону пришлось оцепить. В ходе досмотра взрывного устройства не обнаружили. В администрации аэропорта предположили, что такой поступок мужчина совершил из хулиганских побуждений в состоянии алкогольного опьянения.

Псевдобомбиста доставили в линейный отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если его заведут по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», мужчине будут грозить до 5 лет тюрьмы.

Фото © Фотобанк МО

Ранее сегодня:

Аграриям Подмосковья выделили гранты на развитие животноводческих ферм

На маршруте Москва – Домодедово запустили оплату проезда банковскими картами

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!