Радио 1. Новости
22 мая 2017 в 14:48

Инвестиции в завод кормов для животных в Луховицах составят 2,3 млрд руб

Инвестиции в завод кормов для животных в Луховицах составят 2,3 млрд руб
Инвестиции в современный завод по производству питания для животных, который появится в подмосковных Луховицах, составят 2,3 млрд руб. Предприятие будет построено в ближайшие полтора-два года. Об этом рассказал «Радио 1» генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев. По его словам, предприятие обустроит компания Saria, предложившая региону эксклюзивно-инновационную модель развития животноводческого бизнеса.

«Это первый такой масштабный проект. Компания немецкая. Похожая компания есть в Татарстане, в Московской области такой нет. Если говорить о технологии, они будут выпускать белок животного происхождения, который будет использоваться как сырьё для кормов. Это корма для птиц, собак, кошек, коров. Компания только что получила земельный участок. Сейчас идёт проектирование и строительство завода, в ближайшие полтора-два года появится предприятие и начнёт выпускать продукцию. Объём инвестиций у нас – 2,3 млрд рублей. Будет создано 120 рабочих мест. Сама технология интересна тем, что в производстве будет использоваться сырьё животноводческих ферм. Будет достаточно глубокая переработка отходов, которые затем будут превращаться в корма для животных. Эта технология активно используется в Европе, но в России это новая история», – рассказал Андреев.

В понедельник стало известно, что в Луховицах появится современный завод по производству кормов для животных. Соглашение о реализации проекта подписали немецкое предприятие и правительство Подмосковья. Производственные площади Saria отрыты в более чем 50 странах Европы. Компания является крупным инвестором, и в перспективе её предприятие должно стать значимым налогоплательщиком в регионе.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!