Лента Новостей
18 июля в 12:33

Инвесткомпания отказалась возвращать клиентам большую часть средств, вложенных в криптовалюту Павла Дурова

Инвестиционная компания «Атон», создавшая фонд для вложений в блокчейн-проект Павла Дурова, согласилась вернуть своим клиентам, инвестировавшим в этот фонд, только 21% вложений. При этом сам Павел Дуров вернул инвесторам 72% вложенных средств, сообщает издание «Аргументы недели».

«После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд добилась запрета на выпуск криптовалюты Gram, посчитав её ценной бумагой, Павлу Дурову пришлось закрыть свой проект. Это случилось в мае 2020 года. Дуров предложил своим инвесторам выбор – забрать 110% от вложенных средств к 30 апреля 2021 года или 72% сразу. Клиенты «Атон» рассчитывали на аналогичные условия, но инвесткомпания объявила о возможности возврата лишь 21% вложений. Один из обманутых инвесторов сообщил изданию Forbes, что никаких внятных объяснений по поводу своих действий компания «Атон» ему не предоставила», – уточняется в сообщении.

По информации Forbes, компания «Атон» собрала в свой фонд, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, $22 млн. Инвесторы покупали не сами токены, а акции фонда – по $1000 за штуку. Минимальная сумма инвестиций составляла $100 000. Forbes также сообщает, что инвесторы, покупавшие Gram через другие компании, уже начали получать свои средства обратно в размере 72% от вложенных инвестиций.





Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн