Коронавирус
27 октября в 16:59

Иосиф Пригожин оценил потери индустрии зрелищ в десятки миллиардов

Иосиф Пригожин оценил потери индустрии зрелищ в десятки миллиардов
© «РИА Новости» ,   Евгений Биятов
Подкаст
р Иосиф Пригожин

Роспотребнадзор рекомендовал запретить по всей России работу развлекательных предприятий и предприятий общепита с 23 часов вечера до 6 часов утра. Постановление вступает в силу завтра. Рекомендовано также временно отменить проведение зрелищных мероприятий.

Концертная сфера очень тяжело пережила первую волну запретов. Вторая будет не легче, заявил «Радио 1» продюсер Иосиф Пригожин.

«Конечно, мы все переживаем что бы там Шнур не выкладывал про наш отдых в Дубае. Я считаю, что лучше прятаться в Дубае, чем заражаться или переносить инфекцию. Поэтому мы решили устроить себе карантин и совместить приятное с полезным. Что касается того, что происходит в целом в индустрии, то она находится в тяжелейшем состоянии, особенно если речь идёт о молодых исполнителях, о тех, кто только начал, да и вообще о музыкантах, прокатчиках, тех, кто владеет техническим оборудованием. Потери невероятные – думаю, десятки миллиардов», – отметил продюсер.

Иосиф Пригожин также выступил за ужесточение штрафов для тех, кто нарушает противоэпидемический режим.

«Это проблема не только России, это проблема всего мира. В Объединённых Арабских Эмиратах, в Америке, по всему миру все массовые мероприятия, всё, что связано с концертными залами, отменено. Самая главная проблема нашей страны, мне кажется, в том, что мы безответственно подходим к тому, с чем все столкнулись. В Эмиратах, например очень строгие правила. Зашёл мужчина без маски в магазин – магазин оштрафовали на 13 тыс долларов, а его после ещё одного предупреждения оштрафовали на 500 долларов и сказали, что если он ещё раз зайдёт без маски в какое-то заведение, на третий раз его депортируют из страны и больше не пустят. Всё жёстко, всё чётко. Мы должны научиться уважать закон и уважать друг друга. Даже если нам разрешено гулять, мы должны всё-таки набраться терпения, перенести все свои праздники, понимая, что идёт рост, что пандемия не вышла на плато, распространение коронавируса растёт с невероятной скоростью. Поэтому нужно спрятаться, сидеть дома и не растаскивать вирус», – убеждён собеседник «Радио 1».

Помимо этого, Иосиф Пригожин раскритиковал тех, кто скептически относится к информации о распространении заболевания.

«У меня умерли несколько уважаемых людей. Кто принёс коронавирус в семью? Дети, внуки. Они тусуются по клубам, курят кальян. У меня есть один знакомый, известный спортсмен. Он никогда не верил в коронавирус, ходил и тусовался всё лето, а сейчас слёг и в тяжелейшем состоянии – его еле вытащили из реанимации. Всё, что происходит сейчас с COVID-19 – это не шутка. Мы люди послушные – весной сидели дома, как положено, никуда не высовывались. Летом у нас была возможность немного поработать. Теперь всё, что накопили, тратим на наших сотрудников. Мы никого не сократили, я отправил всех на удалёнку. Мы вынуждены просто потерпеть, другого варианта нет. Мы все переболеем, все вакцинируемся и все будем жить нормальной жизнью. Да, этот год будет тяжёлым, как, может быть, и следующий. Но всё будет зависеть от ответственности каждого гражданина. «Авось» не годится», – считает Иосиф Пригожин.

Онлайн-концерты он считает лишь временной мерой.

«Онлайн-концерт – это секс по телефону, мы должны это понимать. Я люблю тактильные ощущения, я люблю контакт, люблю человеческое общение, в том числе и в работе. Артисты любят общаться со зрителем. Это энергетический, информационный, эмоциональный обмен. Не может ни один онлайн-концерт заменить живое общение. Нет ничего в мире, что могло бы заменить его, это всё временные меры», – заключил Иосиф Пригожин

Роспотребнадзор также ввёл в России всеобщий масочный режим. Теперь, по рекомендации надзорного ведомства, на территории всей страны необходимо носить медицинские маски в общественном транспорте, на парковках, в лифтах, в других общественных местах.

В России ввели всеобщий масочный режим

Вирусолог: На улице смело снимайте маски

Кто будет штрафовать за езду в лифте без маски? Эксперт прокомментировал новые санитарные правила

Мира Алекса, Лора Луганская, Камила Камаева