Радио 1. Страна
9 января в 15:13

Иосиф Пригожин поддержал идею Билана о введении цензуры на эстраде

Иосиф Пригожин поддержал идею Билана о введении цензуры на эстраде
© «РИА Новости» ,   Владимир Трефилов

Певец Дмитрий Билан призвал ввести в музыке цензуру. Это необходимо для того, чтобы «не сваливаться в абсолютный трэш», считает он. К примеру, сейчас, убеждён Билан, в западной музыке происходит «какой-то хаос». В нашей стране качество музыкальных материалов должны оценивать специальные структуры, уверен исполнитель.

С Дмитрием Биланом согласен музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

«Я его поддерживаю. Но надо понять, кто будет цензурировать. И как это будет выглядеть. Мы же не можем сейчас сказать, как мы будем определять, что такое хорошо, что такое плохо. Как мы будем отсеивать так называемый трэш? Мы должны воспитывать общество. Деятели культуры и музыканты призваны воспитывать общество», – сказал Пригожин в интервью «Радио 1».

По мнению Пригожина, цензура поможет очистить эстраду от дилетантов и поддержит отечественных исполнителей.

«Сейчас национальный репертуар терпит унижение в глазах медийного пространства. А уделять внимание национальному репертуару необходимо! Нужно поддерживать музыкантов, которые обладают профессией, знанием музыки. Потому что у нас очень много случайных людей», – добавил Пригожин.

Ранее за возврат цензуры и худсоветов высказался актер Михаил Боярский. По его мнению, цензура станет «нравственной платформой» для искусства, которое должно сеять доброе и вечное и запретить пошлость, насилие и грязь.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!