Сказано на «Радио 1»
31 октября в 09:52

Ирина Безрукова рассказала об особенной для себя награде

Ирина Безрукова рассказала об особенной для себя награде
©   Елена Киселёва

Особенной наградой для актрисы театра и кино Ирины Безруковой стал Знак Преподобного Сергия Радонежского, вручённый властями Московской области за внедрение тифлокомментирования, об этом Ирина рассказала в программе «Честно говоря…» на «Радио 1».

«Я очень благодарна Андрею Юрьевичу (Воробьёву – губернатору Московской области – прим. ред.) и правительству Подмосковья, что в 2015 году я приехала на ежегодное награждение и думала, что мне дадут диплом или что-то в этом роде. И в самом конце награждения – я уже думала, что произошла какая-то ошибка и спокойно сидела, потому что начались уже какие-то серьёзные награды, вдруг объявили: «А теперь самым высшим наградным знаком Московской области награждается Ирина Безрукова за внедрение тифлокомментирования». Самый высший наградной Знак Сергия Радонежского. И я стою, у меня на груди висит этот очень красивый, просто невероятный знак. Я так растерялась, потому что никогда не думала, что получу подобную награду… У меня много грамот, в том числе – от первой леди, супруги Дмитрия Медведева Светланы, много дипломов, статуэток, «Человек года», ещё что-то, но этот наградной знак для меня стал особенным», – сказала Ирина Безрукова.

Также Ирина Безрукова предложила внедрить тифлоаудиогиды в значимых музеях Московской области. Сама она давно является тифлокомментатором.

Полное интервью с Ириной Безруковой слушайте на сайте «Радио 1» и смотрите на нашем YouTube-канале.

Ирина Безрукова: Профессии тифлокомментатора нет, но она должна появиться

Ирина Безрукова рассказала, кто заботится о её здоровье

На импровизационном «Театральном поединке» в МГТ сойдутся четыре труппы

Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!