Радио 1. Новости
17 января 2017 в 15:39

Ирина Влах: 75% экспорта из Гагаузии идёт в Подмосковье

Ирина Влах: 75% экспорта из Гагаузии идёт в Подмосковье

На российский рынок вернулась продукция из Гагаузии. О том, что составляет основной поток экспорта и в какие регионы он идёт, рассказала в эфире «Радио 1» глава автономного территориального образования Гагаузия Ирина Влах.

Она отметила, что сейчас все сельхозпредприятия Гагаузии получили право экспортировать продукцию в Россию. Также свои товары российским покупателям предлагают 10 гагаузских винодельческих компаний. «Основные экспортные товары – это вино и фрукты: яблоки, сливы, виноград. Более 75% нашего экспорта идёт в Московскую область», – сообщила Ирина Влах.

Она подчеркнула, что сейчас в Гагаузии активно разбивают новые сады и сажают виноградники, чтобы увеличить объёмы производства и, соответственно, экспорта. «Люди рады возвращению нашей продукции, она пользуется спросом, потому что качественная и натуральная», – подытожила Влах.

Кроме того, она пригласила всех граждан Республики Молдова на встречу, которая пройдёт 18 января в Москве: «Мы приглашаем всех жителей Гагаузии, которые живут и работают в Подмосковье и Москве, на встречу, которая состоится в среду в 18:30. Мероприятие будет проходить во Дворце пионеров на Воробьёвых горах по адресу ул. Косыгина, 17, корп. 3. На этой встрече также будет присутствовать и президент Молдовы. Поэтому приглашаются не только жители Гагаузии, но и граждане всей республики».



Фото © «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия