Радио 1. Новости
16 января 2017 в 19:48

Ирина Влах: Нас объединяет не только экономика, но и дружеские отношения

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с главой автономного территориального образования Гагаузия Ириной Влах. Как передаёт корреспондент «Радио 1», в рамках встречи обсуждались направления взаимодействия Гагаузии с Московской областью. Как отметила Влах, сотрудничество с регионом вносит серьёзный вклад в развитие АТО.

«Мы искренне благодарны за эту возможность увидеться. Наши отношения начали быстро и динамично развиваться, за эти два года мы сделали очень много. Гагаузия получила возможность выйти на рынок Российской Федерации. Очень много было проведено работы, много соглашений было подписано. Все они очень помогают нам и в экономическом, и в культурном плане. В конце концов, нас объединяет не только экономика, но и дружеские отношения, контакты», – заявила Влах.

Министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев рассказал журналистам, что на сегодняшней встрече обсуждалось и участие российского бизнеса на площадках Гагаузии и Молдавии. Первая встреча предпринимателей состоится в Гагаузии в конце января.

«Сельское хозяйство в течение нескольких десятилетий было высокотехнологичной отраслью в Гагаузии и Молдавии. Сейчас коллеги активно участвуют в наших сельхозфорумах. Мы видим, насколько сильно в восстанавливающихся отношениях играет роль обмен экономическими проектами», – отметил министр.

Гагаузия – автономное территориальное образование на юге Молдавии. По итогам 2015 года взаимный товарооборот с Молдавией составил 51,3 млн долларов, в том числе экспорт продукции Московской области – 34,82 млн долларов импорт – 16,48 млн долларов.

Фото © «Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия