12:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Пт 30 июля
Курс валют:
USD: 73,19 +0,42
EUR: 86,86 +0,05
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках 17:19 Губернатор взял под личный контроль проблему обманутых дольщиков в Подмосковье 16:57 Губернатор пожелал подмосковному пловцу Рылову взять ещё одно олимпийское золото 16:38 Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве важного пешеходного перехода в Дедовске 16:18 Школу в Павшинской пойме начнут строить в ближайшее время 15:52 Губернатор рассказал, как получить выплаты на школьников в Подмосковье 15:52 Воробьёв пообещал снести бараки в Подмосковье 15:42 Воробьёв рассказал, что сделал третью прививку от COVID-19 15:20 Воробьёв пообещал отремонтировать набережную в Долгопрудном к октябрю 15:15 В Бородинском музее проведут турнир «Живые шахматы» 14:45 В парке «Патриот» проведут показ бронетанковой техники

Ищем отшельника. Наниматели поделились с «Радио 1» требованиями к кандидату

08 мая 2018 12:03
Добавить сайт в избранное в:
Img

Среди желающих ждут интеллектуалов, не боящихся физической работы

В Подмосковье разыскивают кандидатов на должность отшельника. Такую вакансию опубликовали организаторы творческого пространства «Русский лес» и арт-резиденции «Хутор Захара Прилепина». В тексте объявления указано, что претендент «должен осознавать важный вклад в традиционную русскую культуру, который вносили и продолжают вносить отшельники». Уточняется, что отшельник должен будет поселиться в лесу рядом с деревней Лапино в Одинцовском районе.

За подробностями устройства на необычную работу корреспондент «Радио 1» позвонил непосредственным нанимателям. Будущий работодатель признался, что не обращает внимание на то, мужчина или женщина отзывается на вакансию.

«Мы, конечно, не можем указать какого пола должен быть отшельник, потому что это будет сексуальный харассмент, сексизм. В принципе мы рассматриваем кандидатов любого пола. Действительно, нам крайне важен отшельник. Там в древние времена жил лесник, человек должен продолжать его дело и вносить вклад в русскую культуру. Все отшельники – творцы русской культуры, среди них много интеллектуалов, такой исторический дауншифтинг очень важен для России», - пояснил продюсер проекта Дмитрий.

Особым преимуществом при отборе будет увлечённость литературой, признаются авторы вакансии.

«Мы не просто природный проект, конечно, и про экологию тоже. Но, в первую очередь, мы – культурный проект. Поэтому нам хотелось бы иметь человека с литературными способностями, который будет не просто думать и замечать, но ещё и выдавать какие-то труды из того, что он поймёт в окружающей действительности. Ещё хорошо бы, чтобы он прочитал Леонида Леонова, который написал роман «Русский лес», многое поменявший в нашей стране. Нам важен человек, который не боится работы. Мы, конечно, поможем материалам и едой, но человек должен будет сам себе собрать избушку. Он может ничего не уметь, но хотя бы быть готовым к разного рода испытаниям», - отметил продюсер.

Организаторы уточнили, что возраст кандидатов также не имеет особого значения. Главное – иметь физическую силу. Вероисповедование тоже не будет влиять на окончательное решение в пользу того или иного претендента.

«Вакансия висит недавно. Прислали уже достаточно много анкет. Но пока мы ищем человека, потому что это должен быть самородок – интеллектуал, но при этом не боящийся работы, который умеет наблюдать и в то же время внушительно молчать с людьми и говорить какие-то правильные вещи», - сказал наниматель.

Помимо отшельника в наличии есть вакансия травника. Однако организаторы поделились, что на обе необычные должности готовы взять одного человека.

Фото: © pixabay.com

Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться