Радио 1. Страна
20 декабря 2018 в 19:55

«Ищу счастье», или О чём говорят журналисты…

«Ищу счастье», или О чём говорят журналисты…
© «Радио 1»

В московском Центре международной торговли сегодня состоялась традиционная, 14-я по счёту, пресс-конференция Владимира Путина для российских и иностранных журналистов по итогам года. Аккредитацию на мероприятие получили более 1700 человек, в том числе журналисты «Радио 1».  Во время диалога с президентом поднимали такие темы, как реализация нацпроектов, гонка вооружений, утилизация мусора, новый виток санкций. Говорили даже про отмену концертов рэперов и возможную женитьбу президента.

Журналисты «Радио 1» Игорь Кольке, Алина Кулагина и Анастасия Павлова подготовили своеобразный флешмоб. Они хотели спросить президента о счастье, точнее «новом» счастье.  

«Скоро Новый год. У нас в стране с этим праздником поздравляют так: С Новым годом! С новым счастьем! Вот мы и хотели спросить у Владимира Владимировича, что такое «новое» счастье в его понимании. И есть ли в его жизни место для «нового» счастья», – говорит корреспондент «Радио 1» Игорь Кольке.

В итоге вопрос задать не получилось, но получилось привлечь внимание коллег. Плакаты «Радио 1» признали одними из самых интригующих.

«12:20. В кадре большой плакат «Ищу счастье». В этом году размеры плакатов впервые ограничили», – констатирует интернет-издание Накануне.RU.    

«Особенное внимание привлекли таблички журналистов со словом: «Выпьем!» и изображением бутылки минеральной воды, интригующими фразами «Поставьте точку!», «Ищу счастье!», «Без географии вы нигде!» и «Обещать –  не значит жениться», – пишет сайт газеты Мetro.

«Искала счастье в зале журналистка из Московской области, у нее в руках была табличка с красными губами и надписью «Ищу счастье», – обратили внимание на нас и коллеги из «Комсомольской правды».

«Любопытных по содержанию плакатов было не так много, как в прошлые годы. Навскидку можно вспомнить загадочный баннер «Путин – щука», «Ищу счастье», «Счастье есть?», «Чё почём хоккей с мячом», «Обещать – не значит жениться». Девушки пытались привлечь внимание президента вечерними платьями, народными костюмами и даже нарядом снегурочки», – пишет интернет-издание «Ридус».  

К слову, тему «нового» счастья «Радио 1» раскроет в новогоднюю ночь. 1 января в эфир выйдет специальный проект, в котором уже приняли участие режиссёр Владимир Грамматиков, писатель Евгений Водолазкин, вундеркинд Тимофей Цой, главный российский Дед Мороз из Великого Устюга и даже знаменитый робот Борис.

Как не разориться в отпуске – советы финансового консультанта
Лето подходит к концу, но сезон отпусков не заканчивается – впереди бархатный сезон. О том, как рассчитать траты на отдых, чтобы не оказаться на мели, рассказала «Радио 1» независимый финансовый советник Наталья Смирнова.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Бизнес‑ланч