9:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
08:54 Подмосковные волонтёры доставят новогодние ёлки пенсионерам, ветеранам и многодетным 08:40 Россиян предупредили о последней возможности заплатить налоги на имущество 08:24 Названы условия раннего развития дошкольников 08:08 Новую котельную вводят в работу в Серебряных Прудах 07:56 Назван средний размер потребкредита для россиян 07:44 Гинцбург объявил о производстве 150 тыс доз вакцины «Спутник М» 07:22 Блокировка сайтов и обязательная маркировка. Что изменится в жизни россиян в декабре 22:59 В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик» 22:39 Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей 22:10 В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки 21:26 Подмосковный священник призвал помолиться за осуждённого бывшего схиигумена Сергия 20:23 Десять детей-сирот обеспечат жильём в Можайске до конца года 20:14 Установленные в Можайске видеокамеры помогли задержать вандала 20:00 Попова рекомендовала россиянам отмечать новогодние праздники дома 20:00 В Подмосковье открыли 12-й центр помощи при ДТП 19:46 Можайская самбистка стала призёром Кубка России 19:35 В финал конкурса «ВолокоМамочка 2021» вышли 10 участниц 18:50 Роспотребнадзор: штамм «омикрон» в России не выявлен 18:36 Более 260 ёлочных базаров откроют в этом году в Московской области 18:24 Названы цены на новогодние ёлки в Подмосковье

«Ищут блох». Адвокат Айвар об уголовном преследовании противников вакцинации

24 ноября 2021 16:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

Призывать людей не делать прививку и распространять заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан – не одно и то же, считает доктор юридических наук, профессор, почётный адвокат России Людмила Айвар. Об этом она заявила в беседе с «Радио 1», комментируя сообщение о том, что Росздравнадзор занялся сбором материалов на противников вакцинации.

«Мне представляется, что это такая компанейщина. Ловим педофилов? Все педофилы. Ловим коррупционеров? Всё, у нас везде коррупционеры, во всех отраслях. Теперь взялись за антиваксеров. Если не пересажаем, то оштрафуем. Создаётся ощущение, будто бы ищут блох каких-то», – сказала Айвар.

При этом она отметила, что заведомо ложная информация об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан, – это изложение сведений. А призывы не делать вакцину и не прививаться – наоборот, слова, а не сведения.

По мнению собеседницы «Радио 1», если распространяемая информация угрожает массовой безопасности и ведёт к массовому заражению, необходимо блокировать ресурс, который её распространяет, и находить ответственных за публикации лиц. С ними необходимо проводить профилактические беседы и только в случае повторения ситуации привлекать либо к административной, либо уже к уголовной ответственности.

При этом адвокат обратила внимание на то, что уголовное дело предполагает проведение следствия и определённой экспертизы. Всё это требует привлечения бюджетных средств, а также может испортить жизнь отдельно взятым людям – тем, кто попадёт под следствие. Именно поэтому, считает Айвар, решать подобные вопросы следует превентивными методами.

«Если лица распространяют информацию о том, что вакцина античеловечна, что это чипирование, что это какой-то продукт, который массово поражает людей, их сознание и мозг, то это да, заведомо ложные данные. Потому что у нас есть информация, которую мы считаем истинной. К ней относятся материалы из медицинских источников, которые об этой вакцине пишу, а именно о её действенности, формуле, о том, как, где и на кого она работает, а также об исключениях, когда она может не работать», – заключила профессор.

Ранее стало известно о том, что территориальные органы Росздравнадзора за три недели собрали материалы на 37 противников вакцинации в регионах. Материалы переданы в прокуратуру и Следственный комитет.

Фото: из открытых источников

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун
Поделиться
Banner
Также по теме
Голикова: Минздрав регистрирует вакцину от COVID-19 для детей
Подробнее
Путин сделал назальную вакцину против COVID-19
Подробнее
Юрий Лоза назвал «глупым» открытое письмо российских врачей к антиваксерам
Подробнее
«Это крик врачей». В ГД поддержали письмо известным «антиваксерам»
Подробнее
Материалы на 37 антиваксеров собрал Росздравнадзор за три недели
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться