Радио 1. Новости
22 марта 2018 в 11:10

Искалеченной мужем серпуховчанке в Германии установили протез руки

Медики изготовили для Маргариты Грачёвой два специальных устройства

Жительница подмосковного Серпухова, которую в конце прошлого года собственный муж отвёз в лес и отрубил ей руки, вернулась из Германии после успешной операции по протезированию. Об этом Маргарита Грачёва сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Я вернулась домой, но ненадолго. Впереди – реабилитационный курс для левой руки в Санкт-Петербурге. В Германии мне сделали два протеза: один – более функциональный, второй – попроще, для черновой работы», - отметила девушка.

Грачёва поблагодарила все неравнодушных людей, которые помогают ей адаптироваться к новой жизни. Она призналась, что к поставленным протезам ещё нужно привыкнуть и научиться ими управлять.

До этого девушке вместе с родными пришлось столкнуться с проблемами в получении визы. Серпуховчанке сначала не хотели оформлять нужный документ без отпечатков пальцев и подписи. Но ей всё же удалось получить медицинскую визу при обращении в консульство Германии и уехать туда для оказания помощи.

В начале для марта следователи возбудили уголовное дело о халатности против бывшего участкового в подмосковном Серпухове, не реагировавшего на жалобы местной жительницы.

11 декабря 2017 года житель Серпухова, заподозрив супругу в измене, вывез её в лес и отрубил топором кисти рук. Хирурги сумели пришить Маргарите Грачёвой одну травмированную кисть, вторую спасти не удалось. Муж девушки находится под арестом. У Маргариты Грачёвой растут двое сыновей-дошкольников.

Фото: © Личный архив Маргариты Грачёвой

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!