Лента Новостей
13 августа в 12:43

Исключить подвалы и грызунов. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать безопасный спортзал

Исключить подвалы и грызунов. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать безопасный спортзал
© «РИА Новости» ,   Виталий Тимкив

В Роспотребнадзоре подготовили детальную инструкцию по выбору спортзала для комфортных фитнес-тренировок. Как передаёт «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства, прежде всего стоит обратить внимание на местоположение выбранного клуба.

Специалисты советуют посещать только те учреждения, которые расположены рядом с лесными и лесопарковыми массивами либо на территориях жилых микрорайонов вдали от крупных автомагистралей. Напротив, стоит отказаться от покупки абонемента в зал, находящийся в подвале или на цокольном этаже.

«Прилегающая территория и сами помещения спортивного комплекса должны быть хорошо освещены, открытые объекты спорта оборудуются специальным покрытием. Материалы для искусственных покрытий не должны выделять в воздух вредные вещества и запахи, а вентиляция в закрытых объектах должна быть исправна. Для занятий спортом лучше избегать организаций, находящихся в подвалах или цокольных этажах. Ведь в таких организациях тяжело организовать режим проветривания, а вентиляция часто не обеспечивает необходимые параметры микроклимата и достаточную очистку воздуха», - поделились в ведомстве.

Кроме того, эксперты призвали наблюдать за температурой воздуха в спортзале и бассейне – спортсмену не должно быть холодно или жарко.

«Оптимальная температура в спортивном зале и комнатах для проведения физкультурных занятий составляет 17-20 градусов; в раздевальных комнатах спортивного зала и медицинских пунктах – 20-22 градуса; душевых – 25 градусов; в остальных помещениях 18-24 градуса. Температура воды в спортивном бассейне должна быть в пределах 24-28 градусов, а в залах ванн бассейна на один-два градуса выше», - уточнили в Роспотребнадзоре.

Желающим попасть на тренировки в фитнес-залы также рекомендовали сменить выбранное место для занятий спортом, если в клубе есть насекомые или грызуны.

Как начать кардиотренировки? Советы фитнес‑эксперта

В фитнес‑сообществе поддержали закон об обязательном спецобразовании инструкторов

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!