Радио 1. Регион
11 октября 2018 в 20:26

Испанский отец ищет сына в Подмосковье

Испанский отец ищет сына в Подмосковье
©   соцсети

39-летний Эбер Серрано-Родригез из Испании десять лет разыскивает в России свою бывшую жену и сына. После развода женщина уехала обратно в Россию, и теперь мужчина пытается вернуть своего ребёнка.

 «Я встретил свою – уже бывшую – жену 15 лет назад в Москве, я там учился. После мы переехали жить на юг Испании. Здесь уже родился мой сын. Имя моего сына – Эбер Серрано Сидоров. У моей жены было не самое безупречное поведение, и это послужило причиной нашего развода. В Испании я получил опеку над сыном, но после этого она всё равно уехала обратно в Россию. Я делал много запросов с помощью испанского посольства и консульства, но мы ничего толком не смогли добиться. Так что десять лет я не могу узнать, что с моим сыном. Я не знаю, где они сейчас живут. Я просто хочу, чтобы он знал, что я ищу его и хочу с ним общаться, потому что я его очень люблю», – рассказал Серрано-Родригез «Радио 1».

Сын испанца и российской гражданки учится в седьмом классе одной из школ в Мытищах. Его безопасностью обеспокоены не только мать, но и учителя. Информированный источник сообщил «Радио 1», что за мальчиком буквально охотятся детективы, нанятые отцом:

«Первоначально у отца было желание вывезти ребёнка за границу. Он подсылал своего друга, который пытался проникнуть в школу, прошёл туда под видом другого родителя. Насколько выяснилось, этот якобы друг отца Эбера взял на себя работу по розыску ребёнка за определённую плату. Сам ребёнок желания с отцом общаться не испытывает, это без всякого давления со стороны матери».

Источник рассказал, что мать была вынуждена уехать с ребёнком на родину, чтобы не лишиться сына. Уже 10 лет она скрывается от своего бывшего супруга.

С юридической точки зрения в России матери и ребёнку ничего не угрожает, несмотря на решение испанского суда, рассказала «Радио 1» адвокат по семейным делам Ольга Митрофанова.

«Если у ребёнка и у мамы есть российское гражданство, то, по большому счёту, испанец мало что может сделать на территории России. Разыскивая здесь своего ребёнка, испанский подданный должен обратиться в соответствующий суд о признании решения суда Испании. Но между Россией и Испанией нет договора об оказании правовой помощи, о признании решения суда Испанского королевства. В России в отношении мамы ребёнка точно никаких санкций применить нельзя, она может чувствовать себя свободно. Но если она пересечёт границу Евросоюза, и будет информация о розыске ребёнка, тогда маму арестуют, а ребёнка отдадут отцу», – предупредила юрист.

Разное
Радио 1. Новости
25 июня 2018 16:16

С маркировкой и без мошек. Как выбрать свежие фрукты

В Роспотребнадзоре напомнили, что покупать продукцию у случайных людей опасно 

Эксперты рассказали, как подготовить квартиру и питомцев к отпуску

Главное – избежать бытовых аварий и найти гостиницу для животных

Эксперт по оружию раскрыл сферу применения пистолета «Удав»

Об особенностях нового оружия рассказал писатель Семён Федосеев
Ветеринар рассказал, как спасти питомца от теплового удара

Ветеринар рассказал, как спасти питомца от теплового удара

Самое важное – не оставлять животное в закрытой машине

Эксперт: Лучше родителей следить за детьми не способен никто

Инициативу ввести в школах специалиста по контролю за соцсетями прокомментировала «Радио 1» председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец
Популярное на «Радио 1»
За сутки на дорогах в Подмосковье задержали около 80 пьяных водителей

За сутки на дорогах в Подмосковье задержали около 80 пьяных водителей

Севшим за руль в нетрезвом виде грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф
Эксперт: Дорожные заторы добрались до дальних районов Подмосковья

Эксперт: Дорожные заторы добрались до дальних районов Подмосковья

Пробки образовались в Луховицах, Ступине и Серпухове
08:30 - 09:00
Самое время!