Радио 1. Регион
11 октября 2018 в 20:26

Испанский отец ищет сына в Подмосковье

Испанский отец ищет сына в Подмосковье
©   соцсети

39-летний Эбер Серрано-Родригез из Испании десять лет разыскивает в России свою бывшую жену и сына. После развода женщина уехала обратно в Россию, и теперь мужчина пытается вернуть своего ребёнка.

 «Я встретил свою – уже бывшую – жену 15 лет назад в Москве, я там учился. После мы переехали жить на юг Испании. Здесь уже родился мой сын. Имя моего сына – Эбер Серрано Сидоров. У моей жены было не самое безупречное поведение, и это послужило причиной нашего развода. В Испании я получил опеку над сыном, но после этого она всё равно уехала обратно в Россию. Я делал много запросов с помощью испанского посольства и консульства, но мы ничего толком не смогли добиться. Так что десять лет я не могу узнать, что с моим сыном. Я не знаю, где они сейчас живут. Я просто хочу, чтобы он знал, что я ищу его и хочу с ним общаться, потому что я его очень люблю», – рассказал Серрано-Родригез «Радио 1».

Сын испанца и российской гражданки учится в седьмом классе одной из школ в Мытищах. Его безопасностью обеспокоены не только мать, но и учителя. Информированный источник сообщил «Радио 1», что за мальчиком буквально охотятся детективы, нанятые отцом:

«Первоначально у отца было желание вывезти ребёнка за границу. Он подсылал своего друга, который пытался проникнуть в школу, прошёл туда под видом другого родителя. Насколько выяснилось, этот якобы друг отца Эбера взял на себя работу по розыску ребёнка за определённую плату. Сам ребёнок желания с отцом общаться не испытывает, это без всякого давления со стороны матери».

Источник рассказал, что мать была вынуждена уехать с ребёнком на родину, чтобы не лишиться сына. Уже 10 лет она скрывается от своего бывшего супруга.

С юридической точки зрения в России матери и ребёнку ничего не угрожает, несмотря на решение испанского суда, рассказала «Радио 1» адвокат по семейным делам Ольга Митрофанова.

«Если у ребёнка и у мамы есть российское гражданство, то, по большому счёту, испанец мало что может сделать на территории России. Разыскивая здесь своего ребёнка, испанский подданный должен обратиться в соответствующий суд о признании решения суда Испании. Но между Россией и Испанией нет договора об оказании правовой помощи, о признании решения суда Испанского королевства. В России в отношении мамы ребёнка точно никаких санкций применить нельзя, она может чувствовать себя свободно. Но если она пересечёт границу Евросоюза, и будет информация о розыске ребёнка, тогда маму арестуют, а ребёнка отдадут отцу», – предупредила юрист.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!