20:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
20:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+24°C
Пт 18 июня
Курс валют:
USD: 72,50 -0,47
EUR: 86,70 +0,65
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
20:06 В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию 19:24 Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами 18:11 Косачёв выступил за жёсткие антиковидные меры 16:36 Воробьёв о деле Шестуна: такие случаи меня ранят 16:17 Губернатор рассказал, как в Подмосковье будет проходить догазификация 15:49 К следующему году в Московской области не останется обманутых дольщиков 15:00 На Тверской улице из-за ремонта перекроют движение 14:45 Стало известно, как вакцинироваться от коронавируса перед отпуском 14:30 Два подмосковных медработника стали призёрами Всероссийского конкурса врачей 14:15 Названы самые уязвимые перед коронавирусом группы населения 14:00 Диспансеризация для переболевших коронавирусом стартует 1 июля 12:33 Разработки подмосковных компаний представили на космической конференции GLEX-2021 22:55 Экспедиция «Клуба 7 вершин» на Эверест успешно завершена 22:16 В Подмосковье студентам рекомендовали вакцинироваться перед практикой в школах 21:26 Подмосковный бизнес-омбудсмен оценил идею отстранять от работы непривитых 21:04 В Электрогорске к 1 сентября откроют школу на 550 мест 20:55 В Госдуме призвали преподавателей привиться и подать пример студентам 20:32 В Подмосковье завершают строительство ещё шести современных школ 19:18 В метро запустили тематический поезд, посвящённый чемпионату Европы по футболу 18:16 Стала известна судьба фестиваля Чайковского-2021 в Клину

Испытание для новичков. Неопытным водителям предложили выдавать временные права

28 февраля 2017 19:09
Союз автошкол Москвы предложил ГИБДД ввести временные права для начинающих автомобилистов на первые год-два. Предлагается также ограничить для новичков скоростной режим, разрешение на перевозку пассажиров, а также езду по автомагистралям и передвижение в тёмное время суток.

Союз также предложил добавить в экзамен на получение водительских прав тест на умение определять вероятность возникновения аварийной ситуации, то есть «читать дорогу». Исполнительный директор НПО «Ассоциация автомобильных школ» Елена Зайцева настаивает на применении таких мер. Об этом он сказала в эфире «Радио 1».

«Это опыт стран Европы, благополучных с точки зрения безопасности дорожного движения стран. Временное удостоверение для начинающих водителей – мера эффективная и быстро дающая видимый результат по снижению аварийности. Мы предлагаем дать новичкам ограничения, например, на первый год вождения, когда наиболее велик риск попадания в ДТП. А через год после повышения квалификации и сдачи очередного экзамена или при отсутствии нарушений им будут выдавать постоянные права. Мы предлагали это несколько раз, писали письма в МВД. Хорошо, если на сей раз мы будем услышаны», – отметила Зайцева.

Еще одно предложение касается будущих мотоциклистов. В законе о безопасности дорожного движения необходимо установить требование к молодым байкерам, в соответствии с которым права категории «А» будут выдавать только после того, как человек получит удостоверение категории «А1» и отъездит не менее двух лет без аварий. Другое предложение – ввести новую подкатегорию «А2», нечто среднее между мотоциклами категории «А1» и «А».

Мотожурналист, пресс-атташе чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK Андрей Родионов считает, что, прежде всего, нужно изменить закон о страховании. Такое мнение он высказал в интервью «Радио 1».

«Подобные правила уже много лет успешно применяются, например, в Великобритании и других странах. Но дьявол кроется в деталях: какая кубатура будет указана в категориях «А1» и «А2»? Как это будет соотноситься с требованиями мотошкол? Ведь на практике при такой несогласованности новый закон может просто убивать людей на дрогах! – предупреждает Родионов. – Сейчас гораздо актуальнее другой вопрос. Современные мотоциклисты, в отличие от автомобилистов, обучаются в школах неполноценно. У них отсутствует элемент подготовки в городе. Чтобы это пробел ликвидировать, нужно внести изменения в закон о страховании. Ведь ученической страховки мотоциклиста, применяемой в других странах, сейчас просто не существует!»

В первой половине марта представители Союза автошкол встретятся с главой ГИБДД России Виктором Ниловым и предложат ему изменить программы обучения будущих водителей и правила приёма экзаменов, а также в целом ужесточить требования к автомобилистам.

Фото © 1gai.ru
Поделиться
Banner
Читайте также
Стало известно, о чём сигнализирует постоянная тяга к сладкому
Подробнее
В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию
Подробнее
Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами
Подробнее
Работодатели могут обойти обязательное вакцинирование сотрудников
Подробнее
Дюжев ответил на слухи о своём увольнении из МХТ
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться