Радио 1. Новости
10 февраля 2017 в 19:16

Исследование: Люди любят делать селфи, а не смотреть их

Исследование: Люди любят делать селфи, а не смотреть их
Людей больше интересует процесс съёмки селфи, чем последующий просмотр фото. К такому выводу пришли немецкие учёные. 77% респондентов заявили, что делают собственные портреты хотя бы раз в месяц. При этом абсолютное большинство опрошенных назвало такие фото саморекламой.

Селфи – это развлечение для себя, которое всегда под рукой. Такое мнение высказал в эфире «Радио 1» фотограф Владимир Широков.

«У тебя хорошее настроение, ты хорошо выглядишь, у тебя новая причёска, ты с какой-то звездой. Это маленькое приключение! Селфи привлекает именно этим – ты можешь себя немного развлечь, а всё остальное неважно. Это просто развлекательный момент, не более того», – считает Широков.

Психолог Яна Лейкина в интервью «Радио 1» назвала три причины того, почему у людей возникает потребность делать селфи и не смотреть их.

«Мода на селфи сейчас очень распространена. Часто люди делают селфи, чтобы посмотреть на себя, отловить своё сиюминутное состояние. Это очень удобно – иногда селфи часто заменяет зеркало. Порой сделать селфи достаточно для того, чтобы как-то встряхнуться. Решив эту задачу, люди это селфи больше ни для сего не используют, даже не размещают в соцсетях, – пояснила специалист. – А иногда селфи является не только инструментом диагностики, но и поддержки себя. Это вторая причина. Третья – способ заявить: я есть! Часто в суете и спешке контакты с собственным телом просто пропадают».

Фото © Фотобанк МО


Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство