Сказано на «Радио 1»
17 января в 17:25

Истринские фуд‑траки в Германии приняли за секретную спецтехнику

Истринские фуд‑траки в Германии приняли за секретную спецтехнику
©   Сайт компании

Фуд-траки истринской компании «Мобитрак», которые направлялись в Берлин на выставку-ярмарку «Зелёная неделя», в Германии приняли за секретную спецтехнику. Об этом «Радио 1» рассказал основатель компании Рафаэль Хабиров.

«К нам были вопросы – думали, что это какая-то спецтехника заезжает на территорию Германии! Потом им просто объяснили, что это фуд-траки, в которых будет готовиться еда, и они успокоились. Видимо, решили, что это замаскированные русские танки! У нас как раз работают некоторые конструкторы из военной промышленности. Наверное, они что-то узнали об этом», – предположил собеседник «Радио 1».

На «Зелёной неделе» компания «Мобитрак» представила современные бизнес-трейлеры. Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году они использовались в качестве официальных информационных бюро и фуд-траков. Сфера их применения очень широка.

«Мы в первый раз представляем на этой ярмарке нашу продукцию. До этого работали через наших агентов в Европе, на Ближнем Востоке или через интернет-сайт. Подобная продукция востребована в России, в странах СНГ, на Ближнем Востоке, в Европе – в тоже самой Германии, Великобритании. Мы работаем по всем этим направлениям. В основном делаем фуд-траки, то есть станции для приготовления еды от бургеров до блинов. Иногда эти автомобили используются как автолавки. В данном случае мы стоим здесь с истринским сыроваром Олегом Сиротой. Он представляет свои сыры в наших фуд-траках. У нас здесь два фуд-трака. В этих автомобилях мы также размещаем салоны красоты, мобильные офисы, бани на колёсах. Есть ещё электромопеды с вендинговыми аппаратами», – отметил Рафаэль Хабиров.

В этом году «Зелёная неделя» проходит уже в 85 раз. В Берлине с 17 по 26 января можно будет увидеть огромный ассортимент сельскохозяйственной продукции: сыры, мясные изделия, вина, семена и даже оборудование для садоводства. Подмосковье в этом году заготовило 2,5 тонны продукции для посетителей. В общей сложности на областном стенде представляют около 100 наименований качественной, современной продукции, проводят гастрономические мероприятия и дегустации.

Среди участников – компании «Русский пармезан» и «Альдини» из Истры и Орехово-Зуева, Черкизовский завод из Каширы, фермерское хозяйство «Еремино поле» из Мытищ, «Ступинская нива», «Чистая линия» из Долгопрудного, козоводческий холдинг «Каприка» из Электростали и другие. Помимо ярмарки, гостей ждут костюмированные шоу и парады.

Трейлер истринской компании «Мобитрак» на выставке-ярмарке «Зелёная неделя» в Берлине 1
Трейлеры истринской компании «Мобитрак» на выставке-ярмарке «Зелёная неделя» в Берлине 2
Лора Луганская, Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!