5:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
5:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+17°C
Пн 14 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 278 942
Выздоровело: 230 011
За сутки: +801
12:34 «Красный призрак» в хорошем смысле духоподъёмный фильм – кинокритик 11:00 Детскую областную больницу планируют открыть в Красногорске в 2024 году 18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу 15:09 День России в музеях Подмосковья отметят 12 тыс посетителей 15:00 Догазификация может коснуться более 1,5 млн домов 14:45 Главный невролог Подмосковья рассказал о симптомах начала рассеянного склероза 10:43 Экономист и социолог Иосиф Дискин станет гостем нового выпуска «Синемании»

Истринские «подснежники». Жители пожаловались на свалки вдоль трасс

05 марта 2020 13:13
Img

В городском округе Истра водители сваливают строительный мусор в лесах и на обочинах. Как сообщают подписчики городских групп в соцсетях Facebook и в «ВКонтакте», истринские «подснежники» никто не убирает по две недели и больше. Корреспондент «Радио 1» решила разобраться в ситуации.

Руководитель общественной организации «За чистую Истру» Андрей Алёшкин в своих постах в выражениях не стеснялся, называя положение дел позором для администрации. Не менее красноречивы были фотографии свалок, которые образовались вдоль трассы на съезде с Новорижского шоссе на деревню Мансурово. Как пояснил Алёшкин «Радио1», ситуация повторяется из года в год.

«У нас была надежда на нынешнюю главу, госпожу Витушеву. Памятуя её прошлую работу руководителя Госадтехнадзора Московской области, мы считали, что всё-таки контрольные функции будут выполняться. Самое неприятное, что реагируют только на публичные истории, на обращения в «Добродел» и так далее. Это не работа, это отписки: мол, не наш вопрос, это региональная трасса, обращайтесь в Мосавтодор. Я считаю, что, если в Уставе городского округа Истра написано, что за территорию отвечает глава округа, это уже отраслевое взаимодействие между субъектами. Жители не должны разбираться, в каком ведомстве находится дорога, она должна соответствовать требованиям. Это всё-таки безопасность движения. Дорога ведет к памятнику архитектуры областного значения, все приезжающие гости видят вместо красот городского округа помойки вдоль трассы», – посетовал Андрей Алёшкин.

По мнению общественника, решать проблему нужно комплексно: для начала – осветить дорогу, поскольку в темноте автомобилисты могут наехать на такую преграду. Далее необходимо поставить камеры, что позволит зафиксировать номера нарушителей.

После резонанса в соцсетях свалки были убраны.

«Насколько мне известно, мусор там появился пару дней назад, скорее всего в понедельник или в воскресенье. Мусор сваливается в полосе отвода Новой Риги. Это федеральная дорога, она находится на балансе ФКУ «Центравтомагистраль». Информация была донесена, и на это достаточно оперативно отреагировали», – рассказал «Радио 1» начальник отдела дорожной деятельности и транспорта городского округа Истра Антон Юкин.

По словам чиновника, обращаться в муниципалитет можно только с жалобами, а с предложениями мер по предотвращению нарушений разбирается подразделение Росавтодора.

Общественник таким ответом не удовлетворён. По словам Алёшкина, трасса с навалами мусора – не федеральная, а региональная. Самим свалкам – не пара дней, а полмесяца. Но главное, по его мнению, – то, что местные власти, руководители территориальных управлений вместо отписок и перекладывания ответственности друг на друга могли бы периодически объезжать округ, выявлять нарушения и решать вопросы сообща.

«Наша организация создана два года назад, в прошлом году мы добились закрытия помойки в районе храма Николая Чудотворца в Мансурове. Проблема свалок велика, мы её системно пытаемся решить, ищем конструктива с администрацией. Но они просто на нас злятся вместо того, чтобы начать диалог. Работать вместе, мне кажется, это разумно», – заключил Андрей Алёшкин.

 

 

Аэлита Украинская
#Истра
#экология
#мусор
Поделиться
Banner
Читайте также
Губернатор рассказал о работе по вывозу мусора из СНТ Подмосковья
Подробнее
Сдача ЕГЭ в Подмосковье пройдёт по утверждённому расписанию
Подробнее
В Сергиевом Посаде прошёл турнир по кок-бору
Подробнее
Фестиваль народов «Русский мир» проходит в Сергиевом Посаде
Подробнее
Свыше чем у 15 тыс жителей Подмосковья проверили приборы учёта газа с начала года
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться