Радио 1. Регион
21 сентября 2018 в 13:48

Исцеление плазмой. В 9 городах Подмосковья появится уникальный медицинский аппарат

В Коломенской центральной больнице появился уникальный агрегат – плазменно-дуговая установка для заживления ран «Плазморан». С ее помощью заживление гнойных и ожоговых ран будет происходить в два-три раза быстрее. В чем заключается инновация и как агрегат может облегчить работу врачей в эфире «Радио 1» рассказал генеральный директор компании «Плазмопром» Александр Лаженицын.

«Плазморан» является первым в мире аппаратом, который использует низкотемпературную аргоновую плазму для лечения ран. В процессе работы формируется излучение с очень широким спектром, рабочим газом является аргон. В результате работы аппарат оказывает, во-первых, антимикробное действие. Не существуют такие патогенные микроорганизмы, которые могли бы устоять перед действием аргоновой плазмы. Во-вторых, аппарат несет противовоспалительное действие. Кроме того, буквально после первого применения пациент ощущает снижение боли, которая постепенно исчезает», - рассказал Александр Лаженицын.

По его словам, основным предназначением препарата является лечение хронических и инфицированных ран. Сюда относятся пациенты с сахарным диабетом, с хронической венозной или артериальной недостаточностью. Александр Лаженицын также прокомментировал возможность серийного производства аппарата, и ответил на вопрос – нужен ли «Плазморан» каждой крупной клинической больнице.

«Дело не столько в серийном производстве, которое, кстати, уже запущено. Спрос также существует. Ведь аппарат разрабатывался для бюджетных учреждений. Учитывая их количество в Подмосковье, практически в каждом из них такой аппарат может быть применен. В настоящее время осуществляется поставка девяти таких аппаратов в медучреждения Московской области. Сюда входят больницы в Реутове, Видном, Дубне и Кашире. Большой интерес у нас вызывает ноябрьская выставка медоборудования в Дюссельдорфе. Мы готовы, поскольку запатентовали наше изобретение как в России, так и за рубежом», - Лаженицын.

В четверг в Минздраве области «Радио 1» сообщили, что плазменно-дуговая установка для заживления ран поступила в Коломенскую центральную районную больницу.  

«Плазморан» относится к новому поколению плазменно-дуговых установок, разработанных для интенсивного лечения ран. Мощный плазменный поток эффективно воздействует на ткани, благодаря чему сокращается срок лечения пациента и снижается риск рецидивов. Стоимость аппарата составила пять миллионов рублей.

Ближайшие две недели агрегат будут тестировать, затем его выведут на полную мощность. Ранее такой аппарат уже запустили в Подольске.

Разное
Радио 1. Новости
25 июня 2018 16:16

С маркировкой и без мошек. Как выбрать свежие фрукты

В Роспотребнадзоре напомнили, что покупать продукцию у случайных людей опасно 

Эксперты рассказали, как подготовить квартиру и питомцев к отпуску

Главное – избежать бытовых аварий и найти гостиницу для животных

Эксперт по оружию раскрыл сферу применения пистолета «Удав»

Об особенностях нового оружия рассказал писатель Семён Федосеев
Ветеринар рассказал, как спасти питомца от теплового удара

Ветеринар рассказал, как спасти питомца от теплового удара

Самое важное – не оставлять животное в закрытой машине

Эксперт: Лучше родителей следить за детьми не способен никто

Инициативу ввести в школах специалиста по контролю за соцсетями прокомментировала «Радио 1» председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец
Популярное на «Радио 1»
За сутки на дорогах в Подмосковье задержали около 80 пьяных водителей

За сутки на дорогах в Подмосковье задержали около 80 пьяных водителей

Севшим за руль в нетрезвом виде грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф
Эксперт: Дорожные заторы добрались до дальних районов Подмосковья

Эксперт: Дорожные заторы добрались до дальних районов Подмосковья

Пробки образовались в Луховицах, Ступине и Серпухове
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство