Радио 1. Новости
9 марта 2017 в 14:14

Итальянский сыр в Соболеве будут делать российские специалисты на отечественном оборудовании

Итальянский сыр в Соболеве будут делать российские специалисты на отечественном оборудовании
Голубой сыр горгонзола, производство которого открылось сегодня в Орехово-Зуевском районе, будут делать российские специалисты на отечественном оборудовании по итальянским технологиям. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил учредитель компании ООО «Альдини» Николай Логачёв.

«Это наш первый проект, связанный с производством сыра. Из Италии перестали поставлять сыр, который там называется горгонзола. И у нас возникла идея сделать такой же продукт по итальянской технологии. По нашим эскизам в России было изготовлено оборудование, – рассказал Логачёв. – Иностранцев привлекать не планируем, но все отечественные специалисты обучались за границей. Периодически консультируемся по элементам технологии с итальянцами. Всё молоко поступает из Подмосковья, а все сыроделенные культуры – заграничные».

По словам Николая Логачёва, компания получает поддержку на всех уровнях – на уровне администрации сельского поселения, района и правительства Московской области. «Мы регулярно общаемся и с министерством сельского хозяйства, и с министерством инвестиций и инноваций Подмосковья. Надеемся на некие субсидии. Позитивный момент ещё и в том, что с января губернатор региона объявил о поддержке сыроварен в Московской области. Как сказал Андрей Воробьёв, сыроварение становится одним из приоритетных направлений развития производства продукции в регионе», – напомнил учредитель компании.

Новый цех открылся в деревне Соболево. Работа в две смены позволит перерабатывать до 6,5 тонн молока в сутки. Это обеспечит выход 650–750 кг готовой продукции ежедневно. 
 
Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Открытая студия