10:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-8°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
09:46 В Московский регион пришли январские морозы 09:18 Гжель превратят в гончарный, исторический и просветительский кластер 08:45 Милонов предложил работодателям устраивать лекции о пользе вакцинации 08:15 В РФПИ уверены в эффективности «Спутника» против новых мутаций коронавируса 08:13 В Домодедове задержали иностранца с героином в носке 07:42 В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы омикрон-штамма коронавируса 07:40 В Подмосковье с начала года открыли 10 кабинетов компьютерной томографии 07:27 Подмосковные боксёры завоевали шесть медалей международного турнира 07:13 В Химках задержан стрелявший в главу фирмы по установке систем безопасности 22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне? 15:41 Биолог назвал условия развития пандемии Эболы, свиного и птичьего гриппа 15:05 Академик Чумаков признал способность омикрон-штамма остановить пандемию 14:28 В подмосковном Дзержинском асфальт укладывают прямо на снег 13:51 Подольская школьница вышла в суперфинал конкурса «Большая перемена» 13:22 Около 180 лыжных трасс подготовили к зиме в Московской области 12:51 «Ушёл безвременно». Колосков выразил соболезнования близким экс-тренера ФК «Ростов» Гамулы

Итоги радио за последние 20 лет

07 мая 2020 11:33
Добавить сайт в избранное в:
Img

Седьмого мая отмечается праздник, который, наверное, не сравнится по своей масштабности с Новым Годом или 8 марта, и, тем не менее, на ФМ волнах он заслуживает особого внимания, ведь это День радио. Первые приёмники появились больше века назад, но то радио, каким его привыкли видеть мы, начало формироваться примерно в начале двухтысячных. Всё же, с тех пор многое изменилось, и теперь радио приходится конкурировать с другими не менее доступными источниками музыки или информации. В честь праздника предлагаем подвести итоги минувших 20 лет и узнать от настоящих мастодонтов своего дела, как изменилась сфера радио и к чему стремятся станции в будущем.

На сегодняшний день FM-вещание понемногу уступает трансляции в интернет. Wi-Fi есть почти в каждом доме, а любой мобильный провайдер готов обеспечить ваш гаджет подключением к всемирной сети. Поэтому многие радиостанции можно слушать онлайн, но и с «волн» сходить они пока не планируют. Рубен Акопян, ведущий вечернего шоу «Однажды в городе» на «Радио 7» делится мнением по поводу FM-формата и проблемами с интернет вещанием.

«Как способ доставки контента потребителю он устарел: для этого нужен приёмник, который мало где есть. Есть компьютер, поэтому, что делают радиостанции, они пытаются перейти на другие платформы, но по этой штуке сильно бьёт качество интернета. Где-то у тебя хуже приём и всё — это слушать уже невозможно», — считает Рубен Акопян.

Также изменилась и подача информации. За последние 20 лет мир ускорился, и люди часто не готовы фокусировать своё внимание на одной теме слишком долго. Это требует от радиоведущих умение отбросить всю лишнюю воду и чётко доносить свою мысль.  А вот общая работа в эфире, как говорит теле и радиоведущий Семён Чайка, почти не подверглась изменениям.

«Если говорить о внутренней кухне — она изменилась не сильно. Все основные правила, законы и традиции на радио сохраняются многие годы, что 10, что 20 лет тому назад. Но, безусловно, темп и ритм внутренней работы меняется в сторону увеличения», — рассказал Семён Чайка.

С появлением новых площадок для музыки и информации, многие предрекали, что радио не выдержит конкуренции. Но, как мы слышим, станции продолжают вещать и радовать своих слушателей.  Ведущая и продюсер утреннего эфира радио «Карнавал» Вера Шахова считает, что станции отлично подстраиваются под требования сегодняшнего дня и за их будущее она не переживает.

«Радио, как и раньше, это, действительно, добрый попутчик человека. Но, при этом, сегодня более современное, яркое, интересное. Я думаю, в дальнейшем радио будет продолжать интегрироваться в социальные сети и интернет и развиваться как такая мультимедийная платформа», — уверяет Вера Шахова.

Мы поздравляем всех коллег и наших слушателей с Днем Радио. Даже с таким соперничеством, станции продолжают слышать свою аудиторию и оставаться с ними «на одной волне»!

Владислав Ивашков
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться