Радио 1. Новости
31 октября 2017 в 14:49

Ивантеевский стрелок отказался признавать умысел в своих действиях

Ивантеевский стрелок отказался признавать умысел в своих действиях

Девятиклассник Михаил Пивнев, устроивший стрельбу в ивантеевской школе и ударивший учительницу топором, отказался признавать умысел на убийство в своих действиях, сообщил корреспонденту «Радио 1» адвокат подростка Виктор Запрудский.

«Следователь и прокурор заявляют, что Пивнев после предъявления обвинения не признал свою вину. Хочу пояснить: вину он признаёт, он не признаёт квалификацию. Он признаёт, что сделал то, в чём его обвиняют, но не признаёт умысла – что он пришёл с целью причинить кому-либо вред», – заявил Запрудский.

Сегодня, 31 октября, Басманный суд Москвы продлил срок пребывания Михаила Пивнева под стражей на три месяца – до 5 февраля 2018 года.

5 сентября девятиклассник пришел в школу №1 в Ивантеевке с пневматическим пистолетом, выстрелил из него в сторону учительницы и ударил её топором по голове. Кроме того, он разбросал в классе петарды. В школе началась паника, в ходе которой трое подростков выпрыгнули из окна. Все четверо пострадавших были госпитализированы. Подростка задержали и 7 сентября с санкции Басманного суда заключили под стражу.

В отношении Пивнева возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Покушение на убийство».

Фото © «РИА Новости» / Алексей Куденко 

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 06:30
Открытая студия