2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Ср 8 декабря
Курс валют:
USD: 74,14 -0,47
EUR: 83,71 -0,60
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
23:04 В Кремле рассказали, о чём Путин и Байден говорили по видеосвязи 22:26 Выставку редких новогодних открыток и ёлочных игрушек откроют в Мытищах 22:11 В Госдуме предложили ужесточить правила использования травматического оружия 21:47 У 100 прибывших из ЮАР россиян подозревают заражение коронавирусом 21:13 Более 200 человек стали участниками реконструкции обороны Москвы в Солнечногорске 20:55 Подмосковный бизнесмен рассказал о производстве домов на колёсах 20:34 Снегопад в Московском регионе побил рекорд 1949 года 20:22 Задержан выкинувший щенка с 14-го этажа житель Люберец 20:08 Инфекционист предложил сократить действие ПЦР-теста на COVID-19 до 12 часов 18:57 Музей русского десерта вошёл в топ-10 мест для отдыха с детьми 18:43 Полицейский рассказал, как задержал стрелявшего в столичном МФЦ 18:30 Тело рабочего нашли после пожара на заводе под Истрой 18:18 В Протвинской больнице завершили ремонт хирургического отделения 18:01 Пожар на заводе под Истрой локализован 17:50 В московской мэрии сообщили подробности инцидента со стрельбой в МФЦ 17:41 До 48 часов сократили срок действия ПЦР-теста в России 17:30 Путин призвал не спешить с оценкой опасности омикрон-штамма коронавируса 17:08 На новых станциях Большой кольцевой линии запустили движение 16:07 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе под Истрой 16:05 Шесть пожарных расчётов не справляются с пожаром на заводе под Истрой

IVI запустил съёмки сериала «Химера» о реалиях наркобизнеса в России

23 октября 2021 12:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Съёмки проекта «Химера» совместного производства онлайн-кинотеатра IVI и Продюсерской компании «Среда» стартовали накануне в Санкт-Петербурге. Сериал, состоящий из восьми эпизодов, – их первая работа в рамках эксклюзивного контракта, подписанного в текущем году. Криминальная драма про современный российский наркобизнес войдёт в линейку IVI Originals и будет показана на платформе в 2022 году. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе IVI.

«Химера» станет не только смелым высказываем на актуальную для всего мира тему наркопреступности и влияния новых технологий на эту сферу, но и напряжённой драматической историей про человеческие зависимости и слабости. Мы рады нашему сотрудничество с Продюсерской компанией «Среда». И в нашем первом совместном проекте есть все слагающие будущего успеха картины: масштаб, захватывающий сценарий, актёрский состав, а также крепкая и профессиональная команда», – рассказал директор IVI Originals Вадим Соколовский.

«Химера» расскажет зрителям о том, как безработный питерский айтишник Дима, страдающий аутизмом, однажды ввязывается в разовую сделку по продаже наркотиков и в итоге модернизирует весь криминальный бизнес российской наркоторговли. В результате главный герой становится ключевым врагом драглордов и наркополиции, в результате чего вынужден всё глубже погружаться в криминальную систему, чтобы защитить себя и близких. Как отметили в IVI, в основу сериала легли резонансные журналистские расследования, посвященные истории российского даркнета и его криминализации.

«Мы долго шли к запуску этого проекта и каждый день думали о том, каким он будет. Сейчас все идёт в соответствии с нашими мечтами и ожиданиями. Нам удалось собрать кастинг мечты и организовать одну из лучших творческих команд. Всё идёт так, как мы задумали. Это наш первый совместный проект с IVI. Нам нравится быть частью их команды. Мы говорим на одном языке, слышим и понимаем друг друга, это главное», – признался генеральный продюсер Продюсерской компании «Среда» Иван Самохвалов.


В каст «Химеры» вошли актёры Эльдар Калимулин, Александр Кузнецов, Лукерья Ильяшенко, Егор Корешков, Андрей Смирнов, Василий Михайлов, Ангелина Загребина, Игорь Миркурбанов и другие. Сценарий криминальной драмы написал Олег Маловичко («Метод», «Хрустальный», «Лёд»), который также стал одним из сопродюсеров сериала.

«Выводя какую-либо тему за рамки обсуждения, мы не решаем проблему. Напротив, мы делаем всё, чтобы столкнуться потом с ещё более тяжёлыми её последствиями. Мне кажется, в нашем обществе давно назрел серьёзный разговор о наркотиках, наркобизнесе и природе зависимости, выходящий за рамки обычного запретительства и отрицания. У нас нет рецептов, как справиться с проблемой наркомании, но есть понимание, что эти пути могут быть найдены при помощи дискуссии с максимальным вовлечением в неё экспертов, жертв аддикции и трафика, и просто неравнодушных людей. Это желание и было, среди прочих, стимулом к созданию истории»», – рассказал Маловичко.

Ранее онлайн-кинотеатр IVI представил тизер-трейлер нового восьмисерийного проекта «Везёт» с Евгением Цыгановым в главной роли. Сериал, снятый в жанре трагикомедии, зрители смогут увидеть совсем скоро. Эксклюзивный показ запланирован на ноябрь.

Фото: пресс-службе IVI

Алёна Лотоцкая
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться