Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+24°C
Пн 17 мая
Курс валют:
USD: 74,00 +0,36
EUR: 89,62 +0,31
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
21:24 «Радио 1» запускает конкурс рисунков «Лето в картинках» 20:59 В лотошинских прудах поселились карпы и толстолобики 18:57 Многодетная семья из Сергиева Посада получила новый дом вместо сгоревшего 16:52 Активисты очистили от мусора берег Москвы-реки в Красногорске 15:51 98% подмосковных СНТ заключили договоры на вывоз мусора 14:33 Московская область закрепилась в лидерах производства хлеба, сыра и овощей 14:02 Эксперт рассказал, ждать ли рекордов жары в Московском регионе 13:47 В Московской области появится ещё 40 коммерческих объектов 13:30 Приокско-Терассный заповедник ежегодно поставляет в регионы до 15 зубров 12:57 Число призёров школьных олимпиад из Подмосковья выросло вдвое 12:48 Губернатор поручил благоустроить территории у торговых центров 12:31 Андрей Воробьёв поручил безопасно провести ЕГЭ и последние звонки в Подмосковье 12:16 Экспорт подмосковных несырьевых товаров вырос на 12% 11:19 В голосовании по благоустройству уже приняли участие 202 тыс жителей Подмосковья 10:47 Загородное население Подмосковья увеличилось из-за пандемии на 15% 10:32 От Москвы до Ногинска – за 20 минут. Стало известно, как пройдёт трасса М12 09:47 В подмосковном транспорте с приходом жары проверят системы климат-контроля 09:33 Как не стать жертвой кондиционера в жару. Советы врачей 09:11 В Подмосковье стартовал легендарный велозаезд Gran Fondo 08:42 Подмосковье занимает третье место в рейтинге по вводу жилья в 2020 году

Из автонянь – в курьеры. Как бизнес меняет направление в новых условиях

31 марта 2020 15:57
Img

Многие представители малого и среднего бизнеса, чтобы остаться на плаву в сложной экономической ситуации и на фоне распространения коронавирусной инфекции, решились на перепрофилирование. Так, например, компания «KidsWay-сопровождение детей» взялась доставлять продукты питаниям людям, находящимся в самоизоляции. Об этом «Радио 1» рассказала основатель и генеральный директор компании Анна Филиппова.

Как возникла идея доставлять еду?

Это, скорее, не идея, а быстрая адаптация бизнеса под нужды населения. Когда ввели карантин, вся наша основная деятельность – сопровождение детей – сократилась до минимума. У нас почти 300 автонянь, которые до карантина возили детей. Если нам доверяют возить ребёнка, то почему мы не можем прямо по списку клиента приехать и закупить продукты в супермаркете? Эта услуга хорошо пошла среди наших клиентов.

Кроме того, благодаря информации на моей личной страничке в соцсети, за сутки пришло несколько десятков обращений о помощи в доставке продуктов. За несколько дней мы заключили контракты с Get, с «АндерСоном», «Пятёрочкой» и другими на доставку. Плюс подключили ещё несколько ресторанов, которым необходима эта услуга.

Нашей первоочередной задачей было подключить партнёров и ввести новые услуги, чтобы обеспечить наших автонянь работой, которые за несколько дней потеряли свои заказы на доставку детей и, соответственно, доход

Услугами пользуются те же клиенты или есть новые?

Как наши постоянные клиенты, так и новые, в том числе и от наших постоянных клиентов. Пользуются наши друзья, близкие и знакомые. У нас по сравнению с другими сервисами очень большое конкурентное преимущество: мы доставляем продукты за 2-3 часа в то время, как остальные принимают заявки за несколько дней, что многим не подходит. Благодаря новому продукту мы вышли и на совершенно новую целевую аудиторию, которая, возможно, никогда не станет клиентом по нашему основному направлению – сопровождение детей, так как, возможно, у них ещё нет детей или они уже выросли. Но зато им мы сейчас можем предложить новые продукты и услуги.

Сколько стоит доставка?

Цены у нас не завышенные, как во многих сервисах по доставке. Минимальная стоимость доставки – 390 руб. Плюс отдельно оплачивается стоимость самих продуктов.

Что обычно заказывают?

Продукты первой необходимости: стиральный порошок, молоко, хлеб, сметану и так далее. В такое время даже самые искушённые клиенты не заказывают фуа-гра!

Можно ли воспользоваться такой услугой жителям Подмосковья?

Да, мы осуществляем доставку в ближайшем Подмосковье: по Новой Риге, Красногорску, Химкам, Одинцову, Мытищам, Балашихе, Люберцам. Мы возим детей везде, поэтому и клиенты доставку заказывают там же.

 

 

Кристина Никитина
#дети
#бизнес
#продукты
#курьер
#МСБ
#коронавирус
Поделиться
Banner
Читайте также
«Радио 1» запускает конкурс рисунков «Лето в картинках»
Подробнее
В Крыму создадут всемирную богатырскую лигу
Подробнее
В лотошинских прудах поселились карпы и толстолобики
Подробнее
Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в городе начнётся купальный сезон
Подробнее
Терминалы для пожертвований появились в трёх храмах Севастополя
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться