Лента Новостей
10 апреля в 10:04

Из нарколаборатории, созданной тремя украинцами в Подмосковье, изъяли 10 кг мефедрона

Полиция задержала в Московской области троих граждан Украины по подозрению в незаконном производстве наркотиков. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, из нарколаборатории, которую они оборудовали в Подмосковье, изъято почти 10 кг мефедрона.

По словам Волк, злоумышленники арендовали в городском округе Серпухов дом, где создали нарколабораторию. Там оперативники обнаружили ёмкости с прекурсорами, канистры с соляной кислотой, электронные весы и пластиковые контейнеры, наполненные жидкостью.

«Двое подозреваемых отвечали за химическое производство запрещённых веществ, а третий развозил их по адресам заказчиков. Химическое исследование подтвердило, что изъято психотропное вещество мефедрон общей массой около 9,5 кг, что составляет примерно 28 тысяч разовых доз», – сказала Волк.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемые арестованы.

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!