Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+29°C
Вс 26 июня
Курс валют:
USD: 53,32 +0,03
EUR: 55,96 +0,02
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447256
Выздоровело: 435004
За сутки: 101
19:59 В Верее прошел двухдневный велозаезд «Cyclingrace» 15:05 В Подмосковье стартовал новый проект «Арт-усадьба» 10:30 Воробьев: в Подмосковье ежегодно закладываются порядка 20-30 школ 17:55 Матч легенд футбола в Наро-Фоминске посетили более 2,6 тыс человек 14:22 Подмосковным водителям напомнили правила безопасного вождения в жару 09:21 Спасатели обезвредили найденную в Волоколамске мину времён ВОВ 23:01 Схема движения изменится в Наро-Фоминске из-за велозаезда 22:48 Абсолютной чемпионкой среди племенных животных стала корова из Серебряных Прудов 22:39 Названы продукты, которые можно передать ребёнку в летний лагерь 22:28 Усадьба Гребнево примет традиционный летний мотофестиваль 22:17 Минэкологии предписало ликвидировать сброс сточных вод в реку Латушки 21:53 Жители 21 округа Подмосковья смогут проверить здоровье в парках 21:42 Молочный шоколад из Павловского Посада получил российский «Знак качества» 21:30 В Щёлкове обнаружили две нелегальные свалки строительных отходов 21:08 Высший балл на ЕГЭ по истории получили два выпускника пушкинских школ 20:53 В Талдомском округе концертами и мастер-классами отмечают День молодёжи 20:38 В Подмосковье на выходных будут выявлять пьяных водителей 20:17 Воробьёв поздравил подмосковных выпускников с окончанием школы 19:41 Жителям Подмосковья рассказали, как бесплатно вызвать такси ветерану 19:17 Подмосковье вошло в число лидеров по качеству электронных госуслуг

Из Подмосковья в Донбасс отправили автоцистерну с водой и фуры с гумпомощью

17 мая 2022 19:49
Добавить сайт в избранное в:
Img
Из распределительного центра в подмосковном Домодедове в Донбасс и на освобождённые территории отправились автоцистерна и две фуры с гуманитарной помощью, собранной в рамках акции «Доброе дело». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

В акции, поддержанной главой региона Андреем Воробьёвым, участвуют все 1,2 тыс школ Подмосковья. Товары первой необходимости, игрушки, рисунки и письма со словами поддержки дети приносят в свои учебные заведения. К ребятам присоединились взрослые, в том числе и предприниматели региона, которые тоже оказывают посильную помощь. Брендированную автоцистерну оставят в Донбассе, чтобы доставлять воду в районы, где в ней особенно нуждаются.

«Мы не просто продолжаем помогать жителям ЛДНР, но и расширяем нашу работу. Сбор помощи становится всё масштабнее и уже давно вышел за рамки школ и волонтёрских пунктов. Присоединился бизнес, предприятия регулярно выходят с нами на связ. На этот раз предоставили цистерну, которая сегодня отправилась в Донбасс. Что касается наших волонтёров, они работают сразу по обе стороны от границы. Они оказывают ежедневную помощь в распределительном центре в Домодедове, принимают, разгружают, сортируют и загружают гуманитарную помощь в фуры для отправки. Сегодня мы уже доставили 29 фур по 20 тонн полезного груза, две отправились сегодня. Также наши добровольцы раздают гуманитарную помощь жителям Донбасса», – рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

16 мая волонтёры Подмосковья вместе с военнослужащими Народной милиции ДНР доставили продукты, воду, товары для детей, одежду, детское питание, масло для лампад и свечи в Свято-Тихвинский Храм Московского патриархата в Волновахе. Далее гумпомощь, собранную в рамках акции «Доброе дело», передадут нуждающимся жителям.

«Мы получили гуманитарную помощь от детей Подмосковья: детское питание, елейное масло для богослужения, продукты, одежду – всё, что необходимо людям. Наш город и все сёла вокруг в основном живут за счёт гуманитарки. Батюшка будет раздавать её по всем приходам, по всем сёлам. У нас более 40 церквей, где также раздадут гуманитарную помощь своим прихожанам. Спасибо вам большое, что вы о нас заботитесь, не забываете», – сказала прихожанка храма в Волновахе по имени Наталья.

Всю собранную в регионе гуманитарную помощь привозят на распределительный склад в Домодедово, оттуда силами волонтёров и членов Общественной палаты Московской области товары отправляют в ЛНР и ДНР, на освобождённые территории. Фуры «Доброе дело» уже побывали в Новоазовском и Тельмановском районах ДНР, Ясиноватой, Первомайском.

Каждый день в центр приезжают около 20 газелей гуманитарной помощи, собранной со всего Подмосковья. Волонтёры работают на складе в две смены ежедневно с 9 утра до 21 вечера, семь дней в неделю.

В Донецке с марта работает оперативный штаб гуманитарной миссии Подмосковья, а 22 апреля был открыт склад площадью 3 тыс кв м. Там волонтёры фасуют привезённый груз в индивидуальные наборы, состоящие из продуктов и средств личной гигиены, которые потом направляют в разные территории Донбасса для поддержки населения.

Ранее в Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи, а также на Республиканскую базу специального медицинского снабжения в ДНР были доставлены медикаменты. Оттуда их передают в местные учреждения здравоохранения.

Помочь жителям Донбасса можно в одном из 130 волонтёрских пунктов. В этой работе задействованы 1,8 тыс добровольцев. Выбрать удобный для себя пункт можно на сайте. На нём опубликован и полный список всего необходимого. Самая острая потребность сегодня – в продуктах, средствах личной гигиены, детском питании, подгузниках и медикаментах. Важно, чтобы товар был в индивидуальной упаковке, продукты – с длительным сроком хранения, вес одного товара – не более 6 кг.

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО
Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться