Радио 1. Регион
3 июня в 13:00

Из цеха в Подмосковье изъяли более 10 тыс банок поддельной икры и полтонны сырья

В Подмосковье пресекли работу подпольного цеха по изготовлению и фасовке контрафактной икры. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, нелегальное производство находилось в помещении бывшего продуктового магазина в деревне Ивановке.

В течение полугода подозреваемые раскладывали фальсификат в стеклянные банки, после чего запечатывали их крышками с логотипами фирм-производителей натуральной красной икры. Во время проверки на производстве в антисанитарных условиях и без медкнижки трудился уроженец одной из стран ближнего зарубежья. За нарушение закона мигранта-нелегала привлекли к административной ответственности.

«В ходе проведения обысков на производстве и на складе было обнаружено и изъято более 10 тысяч банок с фальсифицированной продукцией, а также более 500 килограммов сырья для производства икры, пустая тара, крышки, станки по закатке банок», - пояснила начальник ведомства Татьяна Петрова.

Образцы изъятой икры отправили на исследование, чтобы определить степень её опасности для потребителей. Кроме того, правоохранители прекратили деятельность нелегального производства. После найденного следователи МВД возбудили уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Теперь организаторам грозит до 10 лет тюремного срока, полицейские продолжают определять владельцев незаконного икорного бизнеса.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Плохие соседи