Радио 1. Новости
11 июля 2018 в 12:23

Из‑за ЧМ‑2018 в России вырос спрос на кокошники

Из‑за ЧМ‑2018 в России вырос спрос на кокошники

Национальный головной убор стали покупать в раз больше обычного

В дни матчей чемпионата мира по футболу в России сильно вырос спрос на кокошники. Как сообщает ИА REGNUM, национальный головной убор хотят купить как российские болельщики, так и зарубежные фанаты, чтобы увезти с собой необычный сувенир.

В частности, с начала мундиаля в городах проведения матчей продажи кокошников увеличились в пять раз. Рост покупок зафиксировали к четвёртой неделе мирового футбольного первенства. По некоторым данным, вслед за спросом выросла и максимальная цена на такой головной убор – с 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. Особой популярностью у туристов пользуются модели красного цвета с лентами.

Чемпионат мира по футболу начался в России 14 июня. Финальная игра пройдёт 15 июля на арене столичных «Лужников». Уже известно, что на кубок будет претендовать сборная Франции. Её соперник определится в ходе матча между Хорватией и Англией.

Фото: © «РИА Новости» / Евгения Новоженина

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи