Радио 1. Новости
14 июня 2017 в 16:23

Из‑за холодной погоды луховицкие огурцы подорожают на 20%

Из‑за холодной погоды луховицкие огурцы подорожают на 20%
Неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались в Московской области в мае и в начале июня, повлияли на урожай огурцов в Луховицком районе. Ожидается, что этих овощей в текущем году будет меньше на 30%. Вырастут и цены на огурцы. Об этом сообщил корреспонденту «Радио 1» руководитель Ассоциации фермерских хозяйств Луховицкого района Василий Тимофеев.

«Мы перезимовали май, теперь перезимовываем июнь. Урожай будет не очень хороший. У нас уже огурцы сформированы, цветут, маленькие огурчики висят. А в связи с тем, что погода холодная, ветреная, начинаются болезни, особенно корней. Бывает, целыми плетями огурцы загибаются. Последствия этого – они будут дороже, чем в прошлом году. Огурцы – биржевой продукт, он очень сильно зависит от погоды. Всё идёт к тому, что урожая будет меньше. В прошлом году в июле оптовая цена на огурцы в Луховицах была 30 рублей, в Москве – порядка 50 рублей. Мы прогнозируем, что цена за килограмм луховицких огурцов в этом году будет на 20% выше, чем в прошлом году. Урожайность в сравнении с прошлым годом будет процентов на 30 ниже», – сказал Тимофеев.

В ассоциацию входят 50 фермерских хозяйств Луховицкого района. На территории муниципалитета – около тысячи личных подсобных хозяйств, которые занимаются выращиванием огурцов. Эти овощи растут на площади порядка 5 тысяч гектаров.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!