Радио 1. Новости
9 июня в 13:21

Из‑за жары пассажирам на 18 станциях метро и МЦК начали раздавать воду

Из‑за жары пассажирам на 18 станциях метро и МЦК начали раздавать воду
© «РИА Новости» ,   Антон Денисов

В связи с жаркой погодой сотрудники московского метро раздают воду пассажирам на 11 станциях МЦК. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт столичной подземки.

«В Москве снова +30 градусов. Мы следим за температурой на станциях московского метро и стараемся, чтобы вам было комфортно. На станциях МЦК «Андроновка», «Дубровка», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Окружная», «Коптево», «Автозаводская», «Угрешская», «Балтийская», «Панфиловская» и «Зорге» уже раздаём воду», - отмечается в сообщении.

Кроме того, бесплатно получить воду можно на семи станциях метро: «Выхино», «Улица 1905 года», «Технопарк», «Кунцевская» (3), «Кропоткинская», «Речной вокзал», «Водный стадион».

По нормативам метрополитен должен раздавать воду, когда температура на станциях достигает 28 градусов и держится на этом уровне в течение полутора часов.

Жаркая погода установилась в Москве уже с утра 9 июня, в некоторых округах температура воздуха на 10:00 воскресенья почти достигла +30°C. В Московском регионе ожидается до +33°C.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!