Из зрительного зала на диван: Жители Подмосковья смотрят онлайн‑спектакли

Из зрительного зала на диван: Жители Подмосковья смотрят онлайн‑спектакли
© istockphoto.com ,   iStock

Более недели учреждения культуры Подмосковья работают в онлайн-режиме. За это время было организовали порядка 18 тысяч мероприятий, которые посмотрели более 300 000 тысяч человек. О том, как работают областные театры, «Радио 1» рассказала главный режиссёр Московского областного театра драмы и комедии Елена Цыплакова.

«Раньше существовали записи спектаклей, передачи о жизни за кулисами, об актёрах, репетициях. Теперь, по инициативе Министерства культуры Московской области, мы показывает это онлайн», – сказала Цыплакова.

По её словам, карантин значительно повлиял на работу культурных учреждений. В частности, театрам приходится переносить спектакли, а некоторые вовсе отменять, многие зрители сдают билеты. Однако Московский областной театр драмы и комедии не отчаивается и продолжает свою работу в новой для себя онлайн-среде.

Ко Дню Победы в репертуаре появятся сразу три спектакля: «Альпийская баллада», постановка на двоих «Фальшивая нота»   пьеса Александра Володина «Пять вечеров», премьера которой состоялась 8 марта.

Елена Цыплакова
© «РИА Новости» ,   Владимир Астапкович
Виктория Молчанова
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч