Радио 1. Новости
16 августа 2018 в 09:17

Избившему ребёнка‑инвалида жителю Орехово‑Зуева назначили 260 часов исправительных работ

Избившему ребёнка‑инвалида жителю Орехово‑Зуева назначили 260 часов исправительных работ
©   Сайт СК РФ

Мировой суд города Петушки назначил 260 часов исправительных работ 18-летнему жителю Московской области за избиение школьника-инвалида в Покрове. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Владимирской области. Студент признан виновным по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений».

В марте в соцсетях появился ролик, где толпа подростков зверски избивала 13-летнего мальчика-инвалида, лежавшего на земле. Били не менее шести человек.

Как писали некоторое СМИ, 13-летний Костя встретился с обидчиками в кафе в городе Покрове Владимирской области. За одним из столиков сидела компания: 18-летний студент из Орехово-Зуева, его друзья 13, 14 и 15 лет и 14-летняя девчонка, снимавшая потом ролик. Увидев Костю, друзья припомнили, как тот ещё летом оскорбил некую женщину. Когда мальчик подошел к компании, они решили его проучить. Его вывели из кафе, завели в темное место и избили.

Костя провёл несколько недель в больнице. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, переломы, многочисленные гематомы лица и тела, ушибы.

К уголовной ответственности был привлечён только один из нападавших.

Остальные избежали ответственности в связи с несовершеннолетним возрастом. Центральный аппарат СКР взял на контроль расследование уголовного дела. Обвиняемый полностью признал вину.

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!