Радио 1. Регион
27 декабря 2018 в 12:22

Избивших охотинспектора жителей Шатуры приговорили к тюремным срокам

Виновных в нападении на охотинспектора жителей Московской области приговорили к тюремным срокам. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

15 ноября 2017 года консультант управления государственного охотничьего надзора Сергей Позняк в ходе рейда недалеко от деревни Кузнецы городского округа Шатура услышал выстрелы в охотничьих угодьях. После этого в лесу он увидел группу отдыхающих у костра, которые выпивали спиртное. У некоторых при себе оказались охотничьи ружья. Охотинспектор представился и начал проверять документы на право ношения оружия и право охоты. Всё происходящее он записывал на служебную видеокамеру.

Двое жителей Шатурского района из всей компании потребовали удалить кадры. Однако услышав отказ, они повалили сотрудника госохотнадзора и стали его избивать. В итоге буйные отдыхающие отобрали видеокамеру, мобильный телефон и уехали с места происшествия. Инспектору удалось дойти до служебной «Нивы» и приехать к одному из местных егерей. С телефона знакомого пострадавший вызвал на подмогу сослуживцев и полицейских. Только после всех следственных действий он обратился в местную больницу, где у него диагностировали переломы и ушибы.

«За применение насилия в отношении сотрудника госохотинспекции нашего министерства Шатурский городской суд Московской области приговорил к лишению свободы двух граждан, жителей Подмосковья», - заявил Разин.

Следствие по делу продолжалось больше года. За это время обвиняемые не раз пытались избежать ответственности, меняли показания, объясняя произошедшее самообороной. Несмотря на это суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного. В итоге подозреваемых признали виновными по части второй статьи 318 УК РФ. Одному из подсудимых назначили три года лишения свободы, второму – 2 года 10 месяцев в колонии общего режима.

Популярное на «Радио 1»
17:30 - 18:00
Породнённые города