Радио 1. Страна
10 марта в 20:32

Измерять температуру своим работникам – это законно?

Роспотребнадзор дал разъяснения по вопросу о том, имеет ли право работодатель измерять температуру работнику.

Температура тела – это информация о состоянии здоровья и, соответственно, относится к специальной категории персональных данных. Обработка таких данных без согласия субъекта допускается, если осуществляется в соответствии с трудовым законодательством.

В соответствии со статьёй 88 Трудового кодекса РФ, работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением данных, свидетельствующих о возможности выполнения работником трудовых функций. Поскольку меры по выявлению заболевания связаны с определением возможности выполнения трудовых функций, согласия работника на измерение температуры не требуется.

Посетители, не имеющие с организацией трудовых отношений, дают согласие на сбор сведений о температуре тела (без идентификации), по умолчанию – посещая организацию. При этом при выявлении повышенной температуры посетителя направляют на консультацию к врачу.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что работники и посетители организации должны быть уведомлены об измерении температуры. С этой целью рекомендуется разместить на входе в организацию соответствующее объявление.

Показатели тепловизора рекомендуется уничтожать в течение суток после их получения.

Внимание: данные разъяснения могут быть скорректированы работодателями с учетом региональных нормативных актов, принятых в связи с угрозой распространения короновируса, например, Указа Мэра Москвы № 12-УМ от 5 марта 2020 г.

В общественном транспорте Подмосковья усилили дезинфекцию для борьбы с вирусами

Все 36 контактировавших с заражённой коронавирусом в Подмосковье сдали отрицательные анализы

В Подмосковье зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Яна Таёжная


Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!