Радио 1. Новости
12 февраля 2018 в 13:15

Изнасиловавший пациентку в Подольске врач получил 7,5 лет колонии

Изнасиловавший пациентку в Подольске врач получил 7,5 лет колонии
43-летняя женщина из-за своего физического состояния не смогла оказать ему сопротивление

Суд признал виновным врача Подольской больницы, который в состоянии алкогольного опьянения совершил насильственные действия в отношении пациентки. Об этом сообщает пресс-служба Главное следственное управление СКР по Московской области.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Подольской городской больницы №2 Зиедулло Носирова. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении пациентки, а также двух эпизодов мошеннических действий. Приговором суда Носирову назначено наказание в 7,5 лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что в ночь на 5 января 2017 года Носиров, находясь на суточном дежурстве в больнице в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки, которая из-за своего физического состояния не смогла оказать ему сопротивление.

Кроме того, установлено, что в апреле и июле 2016 года, врач вводя в заблуждение родственников пациентов, незаконно требовал деньги за оказание медицинской помощи. Он получил таким образом 13 тысяч рублей.

Фото © Сайт СК РФ
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!