Радио 1. Новости
28 июня 2017 в 15:23

К ЧМ‑2018 в Солнечногорском районе создадут новый экологический маршрут

К ЧМ‑2018 в Солнечногорском районе создадут новый экологический маршрут

К старту ЧМ-2018 в Подмосковье проложат новый маршрут, который соединит усадьбы Тараканово, Шахматово и Боблово, заявил «Радио 1» глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

«Мы вместе с руководством Тараканово, Шахматово и Боблово рассматриваем возможность прокладки удобных маршрутов между усадьбами. Мы будем использовать современные походы: это будут или велосипеды, или экологический малогабаритный транспорт. Окончательного решения нет, но мы до осени должны определиться, чтобы при необходимости предусмотреть средства в бюджете и реализовать проект до июня 2018 года», - сказал Чураков.

На территории Тараканово располагаются несколько культурных объектов регионального значения, в том числе усадьба Тараканова и церковь архангела Михаила. В Боблово есть музей-усадьба Менделеева. В Шахматово располагаются несколько объектов, которые связаны с поэтом Блоком.

Сейчас транспортом можно добраться только до Тараканово, далее четыре километра до Шахматово и девять до Боблово.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в одиннадцати городах России. Центральные матчи мундиаля сыграют в Москве. На территории Подмосковья расположатся несколько тренировочных баз для команд-участниц первенства.

Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!