Радио 1. Новости
22 мая 2017 в 17:08

К фестивалю Чайковского в Клинском районе залатают все ямы

К фестивалю Чайковского в Клинском районе залатают все ямы
К Международному фестивалю Чайковского, который будет проходить с 13 по 17 июня, в Клинском районе отремонтируют все ямы. Об этом в интервью «Радио 1» заявила глава района Алёна Сокольская.

«В рамках ямочного ремонта в апреле была проведена работа по оцифровке всех ям – как в городе, так и в районе. У нас 3,5 тысячи ям, которые необходимо было отремонтировать. Ремонт начался, как только погода позволила работать с асфальтобетонными смесями. На сегодняшний день проведены работы более чем на 1,5 тысячах ям. Но это не окончательный результат. К сожалению, погода продиктовала свои условия, и были выявлены новые ямы – их порядка 500, они тоже были оцифрованы. Работа продолжается. Мы планируем закончить ямочный ремонт к 13 июня – именно в этот день у нас начинаются большие фестивальные мероприятия. Задача муниципалитета – обеспечить нормальную дорожно-транспортную структуру», – сказала Сокольская.

Ранее в эфире программы «Вести Москва» на телеканале «Россия» Андрей Воробьёв заявил, что на дорогах Подмосковья необходимо залатать порядка 200 тысяч ям и пробоин. По словам губернатора Московской области, почти треть дорожных ям выявляется с помощью снимков, присланных жителями на интернет-портал «Добродел». Жители помогают зафиксировать и локализовать ямы в трёх случаях из десяти.

Фото © Фотобанк МО


Популярное на «Радио 1»
17:30 - 18:00
Бизнес‑ланч