Радио 1. Новости
9 апреля 2018 в 11:08

К изувеченной мужем серпуховчанке на реабилитацию приехали дети и брат

Маргарита Грачёва проходит лечение в Санкт-Петербурге в клинике имени Пирогова

К находящейся на реабилитации жительницы Серпухова, которую в конце прошлого года муж увёз в лес и отрубил ей руки, приехали дети и брат. Радостной новостью Маргарита Грачёва поделилась на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Из приятного: ко мне приехали дети и брат! Сегодня ходили в дельфинарий. Моржи, белуги и дельфины – молодцы», - написала девушка.

Сейчас Грачёва проходит реабилитацию левой руки в Санкт-Петербурге в клинике имени Н. И. Пирогова. В учреждении ей делают уколы, капельницы, массаж, процедуры с лазером и фонофорез. Подвижность кисти приходится разрабатывать буквально по миллиметрам. Как признаётся девушка, некоторые движения не даются из-за спаек сухожилий. Специально для этого вероятно придётся проводить дополнительные операции на левой руке, после чего наступит период восстановления и разработки.

Вся история началась в конце прошлого года. 11 декабря житель Серпухова, заподозрив супругу в измене, вывез её в лес и отрубил топором кисти рук. Хирурги сумели пришить Маргарите Грачёвой одну травмированную кисть, вторую спасти не удалось. В марте этого года в Германии ей установили современный протез. Муж девушки находится под арестом. У Маргариты Грачёвой растут двое сыновей-дошкольников. Тем временем, следователи возбудили уголовное дело о халатности против бывшего участкового, не реагировавшего на жалобы местной жительницы.

Фото: © Личный архив Маргариты Грачёвой

Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!