Радио 1. Регион
18 апреля в 14:41

К строительству транспортной развязки в Химках приступят в 2020 году

К строительству транспортной развязки в Химках приступят в 2020 году
©   kremlin.ru

Проектирование новой транспортной развязки в подмосковных Химках закончится до конца 2019 года. Строительство дорожного объекта начнётся в следующем году, сообщается на сайте Кремля.

В четверг, 18 апреля, прошла рабочая встреча президента России Владимира Путина с министром транспорта Евгением Дитрихом и губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Участники обсудили планы по строительству дорожной развязки в Химках, а также перспективы развития дорожно-транспортной сети в Подмосковье.

Предварительные параметры путепровода – около 700 метров в длину, он пройдёт над автодорогой М10, над Ленинградским шоссе. Также два транспортных подхода около 150 метров и четыре полосы движения – на данном участке интенсивность движения будет достаточно высокой.

«Дополнительные усилия, которые Московская область предпринимает сама, это развязка, которая дальше по ходу Ленинградки. Это развязка на Машкинском шоссе, соответственно, тут также будут осуществлены строительно-монтажные работы, проект уже находится в стадии проработки. Это также даст возможность осуществлять пользование этим участком, с этой стороны, и разворот в сторону Москвы», - добавил Дитрих.

Значимость объекта для соединения развивающегося города подтвердил и глава государства.

«Действительно, для Химок это проблема: новые и старые Химки, и соединение двух частей растущего города необходимо. И не только для этого предприятия, хотя для «Энергомаша» это критически важно, как оказалось», - отметил Путин.

Губернатор Андрей Воробьёв пояснил, что первые предпроектные проработки рассчитывают получить в течение следующих трёх недель.

«Проектировщики начали работать для того, чтобы найти максимально рациональный путь, чтобы эстакада действительно стоила 2 миллиарда, а не в 10 раз больше. Поэтому в течение следующих трёх недель мы получим первые предпроектные проработки. Обещают до конца года дать проект. Это значит, что мы можем объявить торги на проектирование, строительство, строительно-монтажные работы в 2020 году», - уточнил Воробьёв.

Глава Подмосковья доложил президенту, что с 2013 года в регионе открыто 37 путепроводов, всего будет 62. В рамках реализации проекта МЦД построят и реконструируют 5 сквозных ж/д маршрутов. В мае после реконструкции откроется участок Ярославского шоссе в районе Пушкина. Ведется работа по снижению аварийности и смертности на дорогах.

«Мы сократили количество погибших на дороге с 1450 до 900. То есть совместными усилиями – это федеральные, региональные, муниципальные дороги удается обеспечивать снижение порядка 20-25% каждый год», - добавил губернатор.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи