Радио 1. Регион
6 декабря 2018 в 12:05

К уборке дворов от снега в Подмосковье привлекли более тыс единиц техники

К уборке дворов от снега в Подмосковье привлекли более тыс единиц техники
При ухудшении погоды выведут дополнительные силы
©   Пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

В Московской области в уборке дворов задействовали свыше 5,7 тысячи работников ЖКХ и более тысячи единиц спецтехники. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе вице-губернатора региона Дмитрия Пестова, при ухудшении погоды привлекут дополнительные силы и средства.

«В приоритетном порядке осуществляется расчистка подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам, уборка от снега дворовых территорий, тротуаров. Пешеходные дорожки обрабатываются противогололёдными средствами с целью снижения рисков травматизма жителей», - уточнили в ведомстве.

По нормам, сразу после окончания снегопада должны прибрать пешеходные дорожки, тротуары, а также остановки общественного транспорта. В течение 12 часов требуется очистить проезды во дворах, тротуары, контейнерные площадки и подъезды к ним, пешеходные зоны. Вывозить снег при этом будут в специально установленные места, в Подмосковье подготовили около 300 точек.

Практически вся коммунальная спецтехника в Московской области снабжена датчиками ГЛОНАСС. Это позволяет контролировать её работу специалистам министерства ЖКХ Московской области, Госадмтехнадзора и местным властям, предотвращать простой техники, рационально распределять усилия для оперативной и качественной уборки снега.

«Это только тренировка». Главы Шатуры и Королёва рассказали об уборке после снегопада
Радио 1. Регион
6 декабря 2018 10:58

«Это только тренировка». Главы Шатуры и Королёва рассказали об уборке после снегопада

В первую очередь техника расчищает дороги на пути автобусных маршрутов
Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!