Сказано на «Радио 1»
20 октября в 16:02

К выходным в Подмосковье потеплеет до +10°С, пообещали синоптики

Подкаст
Людмила Паршина

«Жёлтый» уровень опасности сохранится в столичном регионе до вечера вторника, 20 октября. По прогнозам синоптиков, жителей Москвы и Подмосковья ожидает облачная погода с дождём и мокрым снегом. В дневное и вечернее время воздух прогреется от одного до шести градусов тепла. Ночью столбик термометра опустится до трёх градусов ниже нуля. При этом будет дуть преимущественно западный и северо-западный ветер со скоростью 5–10 м/с. Отдельные порывы могут достигать 15 м/с. О том, какой будет погода во второй половине рабочей недели и чего ждать к выходным, в эфире «Радио 1» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

«Уже три дня в Московском регионе температура держится на уровне ниже климатической нормы. При этом в прошедшие сутки она приблизилась к ней, хотя и была со стороны небольшого минуса. Сегодня в Москве и Подмосковье холодно, +3…+5°С в черте города и +1…+6°С – в области. Примерно такая же погода будет наблюдаться и в среду. Ночью – преимущественно без осадков, днём они возможны, но будут незначительными», – пояснила Паршина.

По словам эксперта, сильных морозов в регионе тоже не будет. При облачной погоде с редкими прояснениями в Подмосковье ожидается до -3°С, в черте города – до -1°С.

«Мокрый снег на время исчезнет из прогнозов. 22 октября синоптики ожидают потепления. А начиная с 23 октября прекратятся ночные заморозки. Днём температура повысится до +6…+8°С, возможен дождь», – добавила синоптик.

В пятницу возможно, что во второй половине дня столбик термометра поднимется до отметки +10…+15°С. Правда, отметила Паршина, временами так же вероятен дождь. Порывы ветра при этом могут достигать 17м/с. Установится относительно тёплая, влажная осенняя погода.

«В Россию идёт скандинавский циклон. С ним будут связаны дожди и небольшое потепление, а позже – понижение температуры. В выходные дни и в начале следующей недели днём будет +3-8, ночью температура также останется на стороне положительных значений. Колебания атмосферного давления будут, они свойственны осеннему сезону. К этому можно приспособиться, главное – соблюдать режим труда и отдыха», – заключила собеседница «Радио 1».

Ранее из-за риска возникновения пожаров на территории Московской области был объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности.

Снова тёплая? Синоптики дали прогноз на предстоящую зиму

«Жёлтый» уровень опасности объявлен в Подмосковье из‑за риска возникновения пожаров

Владимир Вахрушев, Дарья Кольцова, Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!