Радио 1. Регион
3 августа 2018 в 08:26

«Кабан, иди». Дикий зверь вышел на дорогу в подмосковном посёлке

«Кабан, иди». Дикий зверь вышел на дорогу в подмосковном посёлке
©   pixabay.com

Дикий кабан вышел к людям в посёлке Горшково городского округа Дмитров, видео с незваным гостем выложили в сообществе «Это Дмитров, детка!» в социальной сети «ВКонтакте».

В ролике видно, что животное идёт вдоль тропинки прямо на людей. Автор ролика пытается отогнать кабана, на этом запись прерывается.

За несколько часов видеоролик почти 14 тысяч просмотров. В комментариях пользователи рассказали, что животное уже несколько раз встречали в этих местах.

«На прошлой неделе гулял вдоль шоссе в сторону поворота на горшковскую школу… Я решила – потеряшка», – написала Татьяна М.

«Он давно там шастает», – добавила Инна Н.

Некоторых комментаторов животное умилило.

«Пумба заблудился», – написал Кирилл Б.

«Хороший такой», – считает пользователь Vikki.

«Я б погладил», – написал Андрей К.

К диким животным приближаться нельзя ни в коем случае, заявил в эфире «Радио 1» ветеринарный врач Евгений Цыпленков

«Бешеное животное ведёт себя не очень адекватно. Дикий зверь никогда не подойдёт к человеку, который может его убить. Поэтому, если дикое животное бежит к вам, ластится, – он бешеное, сто процентов. Тут надо бежать он него, забираться на дерево, отбиваться палкой», – сказал Цыпленков.

Бешенство – природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Он вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным, поражая нервные клетки головного мозга. Вызывает тяжёлые нарушения, приводящие к гибели. 

Популярное на «Радио 1»
15:05 - 15:30
Самое время!